Лидия Длинных: Что объединяет колымчан и является нашим отличием как региона – это многоликая культура



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель магаданской «Гильдии мастеров» прокомментировала важность инициативы Президента РФ о поддержке мастеров в регионах. Об этом сообщает «Магаданская правда».

На пресс-конференции Президента России Владимира Путина одним из ожидаемых колымскими общественниками вопросов стало развитие рукотворного творчества мастеров регионов и объявление наступающего года Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов.

Напомним, тему озвучила представитель издания «Марийская правда» Анастасия Петрова и предложила главе государства в законе о народных художественных промыслах разработать и принять какие-либо меры поддержки, направленные на развитие народного искусства, и чтобы эта поддержка носила регулярный, постоянный характер.

«В последнее время мы приняли ряд решений, в том числе и в сфере образования, для тех, кто занимается и хочет дальше заниматься народными промыслами, – отметил Владимир Путин. – Для себя я пометил и то, что можно будет сделать дополнительно, мы постараемся сделать. Спасибо вам за то, что вы этот вопрос поставили. Это очень важно для нашей многообразной и многонациональной страны, это чрезвычайно важно – поддерживать языки и культуру, самобытную культуру народов России».

Председатель Магаданской региональной общественной организации развития традиционных ремесел «Гильдия мастеров» Лидия Длинных уверена, что внимание президента к этой стороне для региона имеет огромное значение.

«На взгляд мастеров, сохранение культуры – один из принципов устойчивости государства. С точки зрения самоидентификации тех народов, которые населяют нашу страну, так это еще, опять-таки, основа толерантности, которой славится Магаданская область, - считает Лидия Длинных. - У нас ведь много народов живет на территории и каждый из них по-своему уникален. У нас получается не просто жить вместе, но действовать сообща, отвечать на какие-то вызовы, решать совместно проблемы. Тот же фестиваль «Территория дружбы» показывает, насколько колымчане сплоченные люди. Над этим нужно работать и дальше, нельзя терять эту базу, наша задача – найти правильные точки пересечения между разными народами, потому что то, что нас объединяет и является нашим отличием как региона – это наша многоликая культура».
Лидия Длинных: Что объединяет колымчан и является нашим отличием как региона – это многоликая культура



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме