Сергей Тимофеев: Когда мы достигнем высокого уровня коллективного иммунитета, мы не будет восприимчивыми к COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев высказался о важности достижения коллективного иммунитета. Об этом сообщает «Магаданская правда».

23 декабря в московском Манеже прошла ежегодно пресс-конференция главы государства – Президента Российской Федерации Владимира Путина, на которой журналисты из-разных регионов страны задавали вопросы, связанные с социальной поддержкой граждан, образованием, внутренней и внешней политикой. Но, пожалуй, чаще всего звучала тема здравоохранения и борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

В самом начале конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из руководителей агентства «Интерфакс» Вячеслава Терехова, подчеркнул важность формирования в России коллективного иммунитета против COVID-19.

«59,4% – это коллективный иммунитет сегодня в России. Имеются в виду и переболевшие наши граждане, и привившиеся. У нас около 70 миллионов сделали первую прививку, 70 с небольшим сделали два укола. Но этого недостаточно: нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80 процентов. Надеюсь, в следующем году, хотя бы в конце первого квартала – во втором квартале, мы достигнем этого уровня», - сказал Владимир Путин.

Важность достижения коллективного иммунитета в стране, а в частности и Магаданской области, подтвердил главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев.

«Я могу привести пример Магаданской областной больницы, в которой уровень коллективного иммунитета достигает практически 100%. У нас есть сотрудники, вакцинированные одной аппликацией и полностью вакцинированные, есть и ревакцинированные. И что хочу отметить, мы перестали болеть, престали болеть тяжело, а если во время планового обследования и выявляются положительные мазки, то заболевание происходит совершенно без клиники, при этом другие сотрудники не заражаются. Поэтому, только когда мы достигнем высокого уровня коллективного иммунитета - порядка 80%, мы перестанем болеть и быть восприимчивыми к коронавирусу», - рассказал Сергей Тимофеев.
Сергей Тимофеев: Когда мы достигнем высокого уровня коллективного иммунитета, мы не будет восприимчивыми к COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.