В новогодние праздники в Магадане и регионе снимут ограничения с предприятий общепита, которые касаются времени работы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для остальных ничего не меняется.

Об этом рассказал губернатор Магаданской области на заседании оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19.

- Принципиально мы ничего не меняем. Мы не вводим куар-коды для посещения торговых центров. Но нужна справка о вакцинации или о том, что человек переболел ковидом (в электронном виде). QR – коды обязательны при посещении массовых мероприятий при регламентированной численности. Они останутся для заведений общепита и гостиниц, - пояснил он. - Но мы снимаем ограничения с предприятий общественного питания с точки зрения времени обслуживания, так как уже идут новогодние праздники. Отмечу, что «наливайки» в этот перечень не попадают.

Для остальных видов деятельности режим работы сохранится прежним.

- В целом ограничений, мешающих работать бизнесу при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, отмечать праздники, у нас сегодня нет, - отметил губернатор. - В регионе есть тенденция к снижению заболеваемости, главное, не допустить вспышки после новогодних праздников. Серьезные опасения вызывают массовые выезды за пределы Магаданской области, если говорить о штамме «омикрон», то он уже везде, в том числе в России. Получить инфекцию можно в самолете, в замкнутом пространстве – сейчас это легче, чем год назад.
В новогодние праздники в Магадане и регионе снимут ограничения с предприятий общепита, которые касаются времени работы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.