Введенный в заблуждение местный житель перевел более 340 тысяч рублей мошенникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану обратился 55-летний местный житель, который сообщил, что в отношении него были совершены мошеннические действия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проверки полицейскими установлено, что 22 декабря на мобильный телефон гражданина поступил звонок от неизвестной женщины, представившейся сотрудником банка. Звонившая сообщила, что по его банковскому счету были зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств и для того, чтобы их предотвратить необходимо будет продиктовать шестизначный код, который придет в смс-сообщении. Ничего не подозревающий мужчина выполнил все рекомендации «сотрудника банка», в результате чего злоумышленники получили доступ к его счету и похитили без малого 342 тысячи рублей.

Следователем городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.
Введенный в заблуждение местный житель перевел более 340 тысяч рублей мошенникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.