Владимир Путин: В период распространения коронавируса помощь федерального центра регионам кратно увеличилась



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Регионы в борьбе с пандемией COVID-19 не боялись принимать решения и проявили себя в высшей степени ответственно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на Ежегодной Большой пресс-конференции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Со своей стороны правительство, федеральный центр всегда оказывали поддержку тем регионам, которые проводили нужные решения и нуждались в поддержке со стороны федерального бюджета», – сказал Владимир Путин.

Глава государства добавил, что в период распространения пандемии коронавируса помощь федерального центра регионам кратно увеличилась. Такое взаимодействие между федеральным центром и регионами дало необходимый результат, считает Президент.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал слова Президента страны Владимира Путина, высказанные на итоговой пресс-конференции.

«Для меня очень важны были слова, четко сформулированный в одной фразе: «Действие рождает противодействие». И в конечном итоге все зависит от того, как мы на местах, работаем с людьми, объясняем, доказываем необходимость выполнения постановлений, справляемся с этой ситуацией. Я еще раз обращу внимание, что дело не в показателях статистики, работать с людьми, убеждать, показывать собственным примером гораздо труднее, но делать это необходимо», – сказал губернатор Сергей Носов.

Комментируя ход прививочной кампании, глава государства четко пояснил свою позицию относительно необходимости вакцинации.

«59,4 процента – это коллективный иммунитет сегодня в России. Имеются в виду и переболевшие наши граждане, и привившиеся. Но этого недостаточно: нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80 процентов. Надеюсь, в следующем году, хотя бы в конце первого квартала – во втором квартале, мы достигнем этого уровня», - пояснил Владимир Путин.

Президент акцентировал внимание на том, что надо с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию по вакцинированию, терпеливо разъяснять необходимость таких мер.

«Повторные заражения возможны. Среди вакцинированных болеют 3–4%. На койках в больницах из тех, кто вакцинировался, в несколько раз меньше. В советские времена как вакцинировали — никого не спрашивали, шлеп-шлеп-шлеп и пошли. В первых рядах противников вакцинации те, кто до развала довел. Это неправильная позиция. Надо не крутить хвостом и зарабатывать дешевые очки. В Германии усиливают ответственность, а уровень вакцинации низкий. И что толку? Надо бороться с правонарушениями — с подделкой сертификатов. Уже 200 уголовных дело возбуждено. Здесь надо не бороться, а глобально надо убеждать», - сказал Владимир Путин.

Пресс-конференция прошла в московском Центральном выставочном зале «Манеж». Его выбрали из-за большой площади, которая позволят обеспечить безопасное общение на фоне пандемии коронавируса. Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, аккредитацию на мероприятие получили 507 человек против 774 годом ранее.

От Магаданской области в пресс-конференции приняла участие шеф-редактор регионального медиахолдинга «ТВ-Колыма-Плюс» Кристина Глоба.
Владимир Путин: В период распространения коронавируса помощь федерального центра регионам кратно увеличилась



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.