В преддверии новогодних праздников сотрудники пожарной охраны провели пожарно-тактические учения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялись пожарно-тактические учения в Магаданском музыкальном и драматическом театре имени М. Горького. Объект был выбран не случайно, ведь приближаются новогодние праздники, а значит, особое внимание следует уделить местам проведения утренников и мероприятий, предполагающих массовое пребывание людей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По сценарию, в здании театра произошел пожар, наблюдалось сильное задымление. На место выехали пожарно-спасательные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России, ПСЧ-1, ПСЧ-12, ПСЧ-20, служба пожаротушения Главного управления МЧС России по Магаданской области и спасатели мэрии г. Магадана. Из здания были эвакуированы сотрудники и посетители. Задача сотрудников пожарной охраны состояла в поиске пострадавших в условно задымленном помещении и эвакуация их из здания.

Спустя 15 минут с момента поступления сигнала условный пожар был полностью ликвидирован, с помощью специального дыхательного аппарата эвакуированы двое «пострадавших».

По окончанию учений сотрудники Федерального Государственного пожарного надзора рассказали о правилах безопасной эксплуатации пиротехнических изделий.

Завершилось мероприятие построением личного состава. Начальник ГУ МЧС России по Магаданской области генерал-майор внутренней службы Любомир Муха поблагодарил всех за выполненную работу, а особо отличившимся сотрудникам вручил очередные специальные звания. Торжественную обстановку помог создать специально приглашенный Дед Мороз.

Стоит отметить, что учения проводились максимально приближенно к реальной ситуации и были направлены на правильную отработку действий в случае загорания на крупном объекте с массовым пребыванием людей. С поставленными задачами все подразделения и службы справились успешно.

В учениях было задействовано 45 человек и 9 единиц техники.
В преддверии новогодних праздников сотрудники пожарной охраны провели пожарно-тактические учения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.