74% жителей Магаданской области предпочли бы новогоднему корпоративу денежную премию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих жителей Дальнего Востока, в том числе Магаданской области, у которых будет новогодний корпоратив, и выяснила, насколько они любят такие праздники и согласны ли отказаться от них ради премии.

Если бы у жителей Магаданской области была возможность выбора, в этом году 74% опрошенных предпочли бы заменить новогодний корпоратив на денежную премию, а праздник выбрали бы лишь 19%. Чаще других предпочтение деньгам отдают представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство» (80%), «Начало карьеры, студенты» (79%) и «Административный персонал» (78%).

В целом только 23% работающих дальневосточников всегда посещают корпоративы, 48% присоединяются к празднику лишь изредка, а 29% и вовсе их игнорируют. Любители вечеринок с коллегами преобладают среди HR-специалистов (60%), представителей сферы искусства и медиа (56%) и в среде банковских служащих (52%). Не ходят на корпоративы обычно начинающие специалисты (40%), строители (34%) и специалисты по добыче сырья (30%).

Интересно, что чем старше респондент, тем больше вероятность того, что он хотя бы изредка бывает на корпоративах: так, среди россиян 18-24 лет 32% никогда не ходят на корпоративы, а в возрасте 55 лет и старше – только 19%. Мужчины чаще женщин пропускают такие мероприятия (25% против 15%).

38% работников Магаданской области признались, что любят корпоративы и считает их отличной возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. 3% отмечают, что корпоратив – это хороший повод принарядиться и показать себя (чаще всех такой ответ давали в сфере продаж), а 8% любят поесть за счет компании (такие респонденты чаще всего встречаются в сфере искусства и медиа).

Интересно, что сотрудники дальневосточных компаний чаще остальных сообщают, что не любят корпоративы (48%). С ними солидарны 50% опрошенных из Магаданской области. Из них 60% считают себя интровертами и в целом избегают массовые мероприятия, 32% отмечают, что там скучно, 17% не хотят общаться с коллегами, почти столько же сетуют на нехватку времени (19%). 14% беспокоятся о здоровье и не готовы лишний раз контактировать с людьми.
74% жителей Магаданской области предпочли бы новогоднему корпоративу денежную премию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.