На шесть новогодних сказок можно приобрести билет по «Пушкинской карте»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приближается самый волшебный праздник года, к которому учреждения культуры традиционно готовят новогодние представления, способные поразить красотой костюмов, спецэффектами и необычной сценографией, а ещё вдохновить на добрые дела на год вперед.

В подборке шесть сказок, на которые стоит отправиться за новогодним настроением или чтобы хорошо провести время на длинных каникулах в Магадане. Билет на эти новогодние истории можно приобрести в кассах учреждений, онлайн на сайтах (стоимость от 600 до 750 рублей), а также по «Пушкинской карте». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

С 23 декабря – спектакль «Снежная Королева» (0+) (Магаданский областной театр кукол). Юная Герда отправляется на поиски своего брата Кая, которого увезла в свои ледяные покои Снежная Королева. Много приключений и веселых песен ждет зрителей этой волшебной зимней истории, которая учит не сдаваться даже в самых безнадёжных ситуациях, учит верности, доброте и отваге, против которых бессильно любое зло. Страница анонса на сайте театра.

С 25 декабря – музыкальная сказка в одном действии «Бал у Цокотухи» (0+) (Магаданский музыкальный и драматический театр). Красочный спектакль, основанный на стихах писателя Корнея Чуковского, приведет юных зрителей и их родителей в сказочный лес, где маленькая Муха пригласила на чаепитие соседей-насекомых и чуть не оказалась похищенной коварным Пауком. Яркая и поучительная история о смелости и настоящей дружбе, о том, что добро всегда побеждает зло. Ссылка на сайт театра.

С 26 декабря – музыкальная сказка «Али-Баба и сорок разбойников» (0+) (Центр культуры Магадана). Доброму и чуткому Али-Бабе случайно открывается секрет о бесчисленных богатствах разбойников. Но такие секреты несут в себе не только удачу, но и опасности. Настоящая восточная сказка оживет на сцене Центра культуры, в которой будут соседствовать бедность и изобилие, щедрость и жадность, добро и зло. Страница анонса на сайте МЦК.

С 26 декабря – музыкальная сказка в одном действии «Пеппи Длинныйчулок» (0+) (Магаданский музыкальный и драматический театр). Сюжет об озорной девчонке Пеппи, которая смогла воплотить мечту всех детей: делать то, что хочется, а не то, что говорят старшие. Рыжие косички, смеющиеся глаза, веснушчатое лицо и доброе справедливое сердце – вот героиня, которую вы увидите на сцене. Ссылка на сайт театра.

С 29 декабря – сказка в одном действии «В некотором царстве, в тридесятом государстве...» (0+) (Магаданский музыкальный и драматический театр). Заканчивался срок заклятия, по которому Василиса Прекрасная должна носить лягушачью кожу. Свобода так близка! Но Змей Горыныч уносит ее в свое царство. Спасая красавицу, герои преодолеют невероятные преграды и сразятся со злом – всё для того, чтобы восторжествовали правда, добро и любовь. Ссылка на сайт театра.

Со 2 января – премьера спектакля «Кот в сапогах» (0+) (Магаданский областной театр кукол). Братья разделили наследство: старшему досталась мельница, среднему – осёл, а младшему – кот. Конечно, в большем выигрыше оказался младший: находчивый Кот поможет своему хозяину победить страшного Людоеда и добиться любви прекрасной Принцессы. Вот так, казалось бы, незатейливое наследство оборачивается подлинной удачей.
На шесть новогодних сказок можно приобрести билет по «Пушкинской карте»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.