Оформляя кредит, колымчанин лишился денег



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейскими Хасынского городского округа Колымы возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества

В дежурную часть Отделения МВД России по Хасынскому району обратился 51-летний житель поселка Стекольный с заявлением о том, что в период с 14 по 15 декабря неизвестные обманным путем похитили у него 136 тысяч 829 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На одном из сайтов в сети Интернет мужчина оставил заявку на оформление потребительского кредита, в которой указал свой номер телефона.

В тот же день ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансового учреждения, проинформировал об одобрении займа гражданину. Собеседник также сообщил, что мужчине необходимо сразу же внести первый платеж в размере 7105 рублей и указал номер банковской карты, на которую необходимо перевести деньги.

Заемщик выполнил указание работника кредитной организации и с помощью имеющегося у него банковского приложения осуществил перевод средств.

Спустя некоторое время заявителю снова поступил звонок от работника той же кредитной организации, который пояснил, что мужчине необходимо внести сумму страховки за кредит в размере 28 тысяч рублей. Собеседник убедил заемщика в том, что эти деньги будут полностью ему возвращены после уплаты кредита.

Поверив менеджеру, гражданин осуществил перевод.

В дальнейшем мужчине поступали звонки от представителей службы безопасности финансового учреждения и транспортной компании с информацией о необходимости перевода денежных средств в счет оплаты услуг курьерской доставки. Тогда заявитель заподозрил, что имеет дело с мошенниками. Он прекратил отвечать на звонки, поступающие ему с неизвестных номеров, и обратился в органы внутренних дел.

Следователем Отделения МВД России по Хасынскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 102, а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Оформляя кредит, колымчанин лишился денег



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.