Несовершеннолетнего колымчанина суд признал виновным в убийстве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю Эвенска и 36-летнему сожителю его матери. Несовершеннолетний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), второй осужденный – в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в январе 2021 года несовершеннолетний распивал спиртные напитки по месту своего жительства в одной из квартир жилого дома в поселке Эвенск в компании сожителя своей матери и его приятеля. В ходе возникшего конфликта с 42-летним гостем, действуя на почве личных неприязненных отношений, 17-летний осужденный совершил его убийство, используя для этого имеющиеся в квартире ножи.

После убийства, с целью сокрытия преступления, сожитель матери подростка замыл следы крови в квартире и помог несовершеннолетнему вынести на улицу тело погибшего, которое тот спрятал в одном из заброшенных строений поселка.

Кроме того, 24 января 2021 года, желая воспрепятствовать установлению лица, совершившего особо тяжкое преступление, мужчина обратился в районный отдел полиции, где сообщил ложные сведения о своей причастности к убийству, подтвердив данные показания в ходе следственных действий.

Вместе с тем, при расследовании уголовного дела следствием получены бесспорные свидетельства факта самооговора и объективные доказательства вины в убийстве несовершеннолетнего.

Приговором Северо-Эвенского районного суда 17-летнему жителю Эвенска за совершение указанного преступления назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в воспитательной колонии. За укрывательство особо тяжкого преступления 36-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил
Несовершеннолетнего колымчанина суд признал виновным в убийстве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.