На заседании Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе подведены итоги работы за 2021 год



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось II заседание Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. На нем рассмотрели 8 вопросов, подвели итоги творческого конкурса «Мой жизненный ориентир» и отметили самых активных членов МОП за работу в 2021 году.

На заседании обсудили механизмы взаимодействия органов по делам молодежи Магаданской области с Молодежной общественной палатой при колымском парламенте. Информацию представили руководитель управления по делам молодежи министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Юрий Белоусов и начальник отдела по делам молодежи управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана Алексей Кияненко.

- На протяжении 15 лет Молодежная общественная палата плодотворно сотрудничает с областным и городским управлениями по делам молодежи в вопросах становления и развития молодежного парламентаризма в Магаданской области, - отметила председатель МОП Виктория Голубева. - Мы совместно провели целый ряд мероприятий, направленных на приобщение молодежи к парламентской деятельности, разрешение наиболее злободневных проблем молодежи, поддержку молодежных инициатив. Надеюсь, что и в дальнейшем наше взаимодействие будет продуктивным.

Подвели на заседании итоги деятельности Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе за 2021 год. За год состоялось 2 заседания Молодежной палаты, 5 заседаний Совета МОП, 2 заседания профильных комиссий.

- Члены Палаты приняли участие в ряде региональных и федеральных проектов: форумах, семинарах, конкурсах, рабочих встречах, круглых столах. Представляли интересы региона в Молодежном парламенте при Государственной Думе. В связи с изменением федерального законодательства осуществляли работу по корректировке регионального законодательства, затрагивающего интересы молодежной политики. Осуществляли свою работу в рамках общественной приемной. Традиционно являлись организаторами и участниками наших ежегодных проектов: спортивный турнир «Парламентское пятиборье», открытый урок к 115-летию Государственной Думы, акция «Поздравь ветерана», цикл мероприятий к Дню молодежи, тесты по истории. В рамках исполнения Послания Президента организовали и провели региональный конкурс творческих работ «Мой жизненный ориентир», - перечислила Виктория Голубева.

Председатели комиссий МОП и члены Совета палаты Валерий Рудой, Андрей Лаушкин, Яна Стародубец, Владислава Никонова, Демьян Мишустин и Анна Белый дополнили, что в уходящем году члены палаты работали над региональными законами «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области», «О государственной молодежной политике в Магаданской области», «Об инновационной деятельности в Магаданской области», «О государственной молодежной политике в Магаданской области» и «О молодом специалисте Магаданской области». Кроме того, в соответствии с изменениями федерального законодательства, были отредактированы законы «О молодом специалисте Магаданской области» и «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях и организациях, удаленных от административного центра Магаданской области». Это позволило расширить возрастные рамки понятия «молодежь», предоставить большему количеству молодых колымчан участвовать в реализации молодежной политики. В 2021 году актив Молодежной палаты актуализировал Сборник нормативных правовых актов о мерах социальной поддержки молодежи региона, приняли участие в формировании нового состава Молодежной избирательной комиссии при Избирательной комиссии Магаданской области, представили предложения от молодежи в народную программу «Единой России», провели в регионе международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны», приняли участие в различных областных и федеральных молодежных мероприятиях.

Представитель МОП в Молодежном парламенте при Государственной Думе Даниил Сомов рассказал коллегам о работе, которая ведется на федеральном уровне.

- 29 октября этого года в режиме онлайн состоялось заседание Молодёжного парламента при Государственной Думе. Я вошел в состав дух комиссий: по физической культуре и спорту и по региональной политике проблемам Арктики и Дальнего Востока. В ближайшее время должны состояться заседания комиссий. Также был утвержден новый экспертный совет - по патриотическому воспитанию. Сейчас все желающие могут пройти отбор в один из экспертных советов. Всего их будет 8: по законотворчеству, по информационной политике и СМИ, по культуре, по международной политике, по образованию и науке, по патриотическому воспитанию, по предпринимательству, по развитию цифровой экономики, технологий и инновации, - рассказал Даниил Сомов и призвал ребят принять участие в отборе, чтобы актуальные для Магаданской области вопросы звучали на всех возможных площадках. Член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Юлия Падерина и Евгений Черемных рассказали о мероприятиях, которые проводятся в Северо-Эвенском и Омсукчанском городских округах под эгидой МОП.

Члены палаты на заседании избрали координатора общественной приемной МОП. Им стала юрист Дарья Малиевская. Она проводит активную работу в молодежном крыле регионального отделения Ассоциации юристов России, консультирует колымчан в общественной приемной при Ассоциации.

Кроме того, ребята утвердили план работы Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе на 2022 год и отметили самых активных членов. Благодарственным письмом председателя Магаданской областной Думы награжден заместитель председателя МОП Валерий Рудой, знаком «Благодарность председателя Магаданской областной Думы» - Демьян Мишустин и Юлия Падерина. Благодарственными письмами Молодежной общественной палаты поощрены Яна Стародубец, Андрей Лаушкин, Марк Бедрань, Илья Сорокан, Евгений Черемных, Даниил Черных и Диана Тегенцева.
На заседании Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе подведены итоги работы за 2021 год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.