Сергей Носов: в каком режиме мы будем проводить преддверие Нового года и каникулы, зависит от дисциплины в эти дни



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе прививочной компании 2021 года (против COVID-19 и гриппа) доложил министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев на заседании правительства региона.

На сегодняшний день в Магаданской области против новой коронавирусной инфекции (первым компонентом вакцины) привито 64195 человек – это 72,9% от численности целевого коллективного иммунитета. Общее количество привитых взрослых - 58,4%.

Больше всего вакцинированных против COVID-19 – граждан 50-59 лет, чуть меньше тех, кому 40-49, менее всего – молодых в возрасте 18-29 лет. В организациях, подведомственных Минздраву, практически достигнут коллективный иммунитет (привито 80%), вырос уровень иммунизации у «Магаданфармации», и вскоре он тоже достигнет 80%.

Лучше всего дела с вакцинацией в Тенькинском и Среднеканском округах, хуже – в Магадане и Хасынском.

- Соревнования между районами возможны и нужны, но нужно, чтобы это не привело к остановке процессе вообще, - отметил губернатор.
На заседании привели и цифры по вакцинации от гриппа. У детей показатели высокие, а у взрослых едва перевалили за 50%. Работники органов исполнительной власти привились на уровне 80%, более 90% вакцинировано против гриппа сотрудников среди организаций, подведомственных Минсельхозу, департаменту имущественных и земельных отношений и Минздраву. Среди муниципалитетов лидирует Тенькинский округ и Северо-Эвенский, а Магадан и Ягодное в разрезе муниципальных организаций 80 процентов еще не достигли.

- Те структуры, которые обязаны, в соответствии с постановлением Роспотребнадзора, обеспечить уровень иммунизации, и не выполнили, должны быть привлечены к дисциплинарной или административной ответственности. В муниципалитетах тоже надо привлекать к ответственности, в том числе руководителей, - заявил губернатор региона Сергей Носов. - Вопрос принципиальный. Весь мир занимается этой проблемой, в России президент лично несколько раз в неделю посвящает этому свое рабочее время. А мы «на отстань» работаем. Надо подготовить документ о привлечении к ответственности тех, кто не выполняет решение штаба и постановление Главного санитарного врача.

Штаб ждать не надо, его можно и перенести, но рестораторы обращаются за поддержкой, со слов одних, они несут убытки, а другие говорят, все неплохо, но могли бы зарабатывать больше, если бы работали по ночам. Но для этого должны быть созданы условия, добавил он.

- Если кто-то покажет «белый» документ о понесённых убытках, мы готовы рассмотреть, но хотелось бы увидеть именно белый документ. Есть порядок, «серый» и тем более «черный» бизнес государство не поддерживает и не финансирует, - предупредил Сергей Носов. - Впереди Новый год, и в каком режиме мы будем проводить преддверие праздника и каникулы, зависит от дисциплины в эти дни. Это говорит и об уровне вакцинации, позволяющем смягчить требования как минимум на этот период и проводить елки и представления, организовать работу сферы услуг и общепита. И так будет много хлопот для структур МВД по обеспечению порядка, а тут еще контроль за соблюдением жёсткого режима санитарной безопасности, исходя из эпидемиологической обстановки.

Сергей Носов: в каком режиме мы будем проводить преддверие Нового года и каникулы, зависит от дисциплины в эти дни



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.