Две медали и два новых звания мастеров спорта России привезли с соревнований в Бердске пауэрлифтеры Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сборная Магаданской области по пауэрлифтингу вернулась с чемпионата Сибири и ДВФ округа по классическому (безэкипировочному) троеборью. Он проходил в г. Бердск Новосибирской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Всего в соревнованиях принимало участие более двухсот спортсменов из 16 регионов России: Новосибирской, Иркутской, Омской, Томской, Амурской Кемеровской областях, Алтайского, Хабаровского, Камчатского, Приморского края и других.

Сборная колымских силачей из 9 спортсменов привезла в Магадан золотую и бронзовую медали, а две спортсменки выполнили норматив мастера спорта России. Все они предварительно прошли отбор и были победителями или серебряными призерами на соревнованиях регионального уровня.

Спортсмены представляли пять спортивных клубов Магаданской области. С ними выезжали главный тренер сборной команды по пауэрлифтингу Михаил Крюков и тренер Тимур Новоселов. О результатах чемпионата рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» главный тренер.
Отлично показали себя магаданские тяжеловесы: «Золото» в весовой категории 120+ кг завоевал КМС Александр Афанасьев (с/к «Викинг», тренер Бахтияр Абдумаликов), 1966 года рождения, КМС. Сумма трех упражнений у него составляет 645 кг: приседание 240 кг, жим лежа 165 кг, становая тяга 240 кг.

Бронзовая медаль в той же весовой категории тоже досталась магаданцу, КМС Ивану Пуговкину (занимается в с/к «Юность», тренер Михаил Крюков). Его результат - 527,5 кг. Кстати сказать, он в день выступления встретил своё 19-летие и сделал себе подарок в виде личного соревновательного результата.

Выполнила норматив Мастера спорта России Карина Марикина (тренер Станислав Зыков, с/к «Люкс GYM»), ее результат в сумме трех упражнений - 365 кг. Она заняла 4 место в весовой категории 72 кг. В ее категории выступало около десяти спортсменок.

Мастер спорта России Алеся Петухова (с/к «Юность», тренер Михаил Крюков) заняла 5 место в весовой категории 52 кг. Ее результат в сумме трех упражнений -290 кг. Она на десять килограммов превысила норматив МС.

Кандидат в мастера спорта Алексей Петухов (занимается в с/к «Юность», тренер Михаил Крюков), его результат - 6 место в весовой категории 66 кг. (Сумма трех упражнений - 477,5 кг).

Выполнила норматив мастера спорта Самира Полковникова (с/к «Сотник», тренер Тимур Новоселов), заняв 7 место в соревнованиях в весовой категории 57 кг (сумма трех упражнений - 310 кг).

Яна Храпова (с/к «Сотник», тренер Тимур Новоселов), кандидат в мастера спорта, в категории 47 кг заняла 10 место (Суммарный результат - 225 кг). Надо отметить, что ей 17 лет, она выступает в юношеской категории, а здесь она была самой младшей, соревнуясь со взрослыми.
Антон Сущанский (с/к «Сотник», тренер Тимур Новоселов), кандидат мастера спорта, вышел из соревнований с 13 местом в весовой категории 74 кг (530 кг). Он состязался с двумя десятками спортсменов и немного не добрал до норматива мастера спорта.

Ольга Степаненко из Палатки в категории 72 кг занимается самостоятельно. К сожалению, у нее не все получилось, но выступление, тем не менее, было достойным.

В командном зачете женщины заняли 9 место из 14, мужчины – 7 из 16.

- Это был объединенный чемпионат Сибирского федерального округа и ДФО, в нашем округе они были запрещены Роспотребнадзором, - пояснил главный тренер сборной Магаданской области по пауэрлифтингу Михаил Крюков. - У нас был незачет по полному составу, не удалось выставить полный состав сборной, так как два утверждённых спортсмена не смогли выехать из-за графика работы. Выступали все взрослые, к сожалению, для них спорт – это хобби и заботы, требующие времени. Потенциально мы могли бы рассчитывать на еще одно призовое место, если бы поехал полный состав. Отлично отработали «тяжи» в плане техники и результативности, они выполнили все подходы, и все они были засчитаны судьями.

Сроки подготовки были сжатые, нужно было успеть сделать тесты ПЦР, и чтобы они были действительны в момент регистрации на чемпионат. Повезло и с погодой – спортсмены летели следующим рейсом после того, когда произошло обледенение. В ураган тоже не попали, - делится Михаил Крюков. - Особой адаптации перед выступлением не нужно. Если грамотно проведена подготовка, то перелет не сказывается, труднее всего тяжеловесам, так как они выступают последними. Соревнования проходили с 8 утра до начала одиннадцатого вечера.

Чемпионат был организован на базе спортивно-гостиничного комплекса «Кристалл», удобно, что проживание и питания было в одном месте. Но недоработкой организаторов было то, приезжающим спортсменам технически невозможно было проводить подводящие тренировки. Иван Пуговкин успел, но у него было минут 15. Так же как и предварительно взвеситься. Такая возможность должна быть круглосуточно, особенно для тех, кто сгоняет вес, когда счет идет на граммы. В целом наши спортсмены выглядели достойно и показади хорошие результаты, - отметил главный тренер колымской сборной.



Две медали и два новых звания мастеров спорта России привезли с соревнований в Бердске пауэрлифтеры Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.