От спортивного двора до города чемпионов. Такова конечная амбициозная цель городского физкультурно-оздоровительного смотра-конкурса, стартовавшего в Магадане.


Это составная часть массового движения в рамках программы Всероссийской политической партии «Единая Россия» - «Спортивный двор - спортивный город – спортивная Россия».

В рамках мероприятия жители различных микрорайонов и дворов встретятся с руководителями областного центра. Неформальный контакт позволит магаданцам высказать свои предположения по улучшению и оснащению спортивных площадок района. Встречи такого формата направлены на пропаганду здорового образа жизни граждан всех возрастов.
Мэр города Владимир Печеный в связи с проведением смотра-конкурса распорядился сделать полную ревизию состояния спортивных площадок города, обновить спортсооружения, ограждения, а где необходимо установить новые. В планах мэрии – организация на базе дворовых спортивных площадок занятий детворы физкультурой и спортом с привлечением взрослых энтузиастов. Волонтерам, у которых есть соответствующая квалификация и подготовка, планируется материальное вознаграждение.