Магаданский морской торговый порт работает в непрерывном режиме


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на сложные погодные условия, в Магаданском морском торговом порту идет активная выгрузка контейнеровозов. На трех судах прибыло порядка восьмиста контейнеров и около 300-400 тонн генерального груза, в основном это контейнеры с продуктами питания, новогодними товарами, строительными материалами для объектов области.

Их колымчане и предприятия региона ждут с нетерпением: из-за логистического кризиса в порту Владивостока доставка затянулась в ряде случаев до трех месяцев.

Магаданский морской торговый порт работает в непрерывном режиме


Ночью на судне «Симушир» прибыло 255 контейнеров и 182 тонны генерального груза, и с утра началась разгрузка.

- До Магадана дошли хорошо, ожидали выхода в море несколько дней, поэтому путь занял 10 дней вместо обычных 5-6, - из-за плохой погоды. Дальше шли без проблем. Хотя в целом ситуация с доставкой грузов на Дальнем Востоке сложная, но для нас погрузка обычная, ничего не изменилось. Очереди в портах есть, это зависит от ресурсов порта и количества судов. Но ситуация постепенно разрешается, - рассказал капитан судна «Симушир» Дмитрий Гордиков.

В порту гуляет порывистый ветер, метет снег. Но график разгрузки выдерживать удается.

- Порт работает в три смены, поэтому успеваем. По плану погрузки-разгрузки выполняем все мероприятия в порядке очереди. Погода не сильно мешает. Если поднимается сильный ветер, больше 17 метров в секунду, процесс останавливается, но пока работаем, все хорошо. В данный момент работы много, но мы выполняем ее без задержек, - поясняет тальман ММТП Татьяна Белан. (Тальман - должностное лицо, которое отвечает за учёт груза во время погрузки его на судно или при выгрузке с него).



Как бы то ни было, Магаданский морской торговый порт готов к усиленной работе в течение декабря. Как правило, и без форс-мажорных ситуаций это очень сложный месяц.

- Декабрь у нас всегда напряжённый месяц. Кроме того, ситуация в портах Приморского края накладывает свой отпечаток, - например, мы ожидаем прихода нескольких судов. Одно из них стоит на причале, два на подходе. Порт, понимая социальную ответственность перед жителями области и то, что все грузы, безусловно, важны, перешел работать на трехсменный режим. Это позволяет обрабатывать грузы круглосуточно. Конечно, это дополнительный финансовые издержки для предприятия, но это наша ответственность перед жителями региона, - пояснила Начальник отдела грузовой и коммерческой работы ММТП Ольга Морозова. - Конечно, мы справимся с нагрузкой, эта ситуация повторяется каждый год в декабре, в Новый год и январские праздники, поэтому мы планировали работу в таком режиме и ко всему готовы.



На 1 декабря 2021 года Магаданский морской торговый порт обработал 1 млн 143 тысяч тонн груза (для сравнения, в аналогичном периоде 2020 года - 1 млн 111 тысяч тонн груза).




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.