Виктор Баринов: К сожалению, многие магаданцы проживают в городе всю жизнь, но не бывают нигде дальше «Горняка»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы, член регионального отделения «Русского географического общества», член Эколого-туристического Совета при Магаданской областной Думе, Виктор Баринов прокомментировал туристический проект «Тропой аборигенов».

По его словам, развитие такого направления, как пеший туризм по окрестностям Магадана, будет способствовать не только тому, что горожане будут лучше знать природу родного края и интересно проводить свободное время, но и в лучшую сторону изменит отношение к земле, на которой мы живем.

«Я приветствую это начинание. Очень хорошо, что в нашем городе туристическое движение вышло на новый уровень. С появлением интерактивной карты интерес к этому виду деятельности будет неизменно расти», - отметил Виктор Баринов

Проект «Тропой аборигенов» воплотила в жизнь команда молодежного клуба Русского географического общества Магаданской области на средства гранта РГО. Проект включил в себя маркировку пяти пеших туристических маршрутов на полуострове Старицкого, их расчистку, уборку и нанесение на интерактивную карту.

«К сожалению, нужно признать, что магаданцы очень плохо знают территорию, на которой живут. Многие проводят в городе всю жизнь, но никогда не выбираются на природу дальше зоны отдыха «Горняк». При том, что мы живем в удивительном месте. Чтобы попасть на первозданную природу, даже ехать никуда не нужно. До нее можно добраться пешком. Но кому-то лень, кто-то даже не задумывается о такой возможности, а кто-то боится заблудиться. Маркировка пеших маршрутов, которую осуществили активисты «Русского географического общества», уверен, для многих решит эти проблемы, - отметил Виктор Баринов. – Пеший туризм в окрестностях города – это самый доступный и демократичный вид отдыха. Для него не требуется дорогостоящая экипировка, нужен только опытный человек в команде. Кроме того, лично я в этом вижу и перспективу для развития малого бизнеса, так как людей нужно организовать, обеспечить им безопасность в походе».

Цель проекта - создание историко-краеведческого объекта, который призван раскрыть туристический потенциал одного из уникальных мест Колымы - полуострова Старицкого. Сейчас здесь проложены пять маршрутов: «Эхо времени», который ведет к вершине Марчеканской сопки; «Курс на маяк», ведущий к маяку на мысе Чирикова; «Враг не пройдет» - от Старой Веселой до бухты Батарейной; «Каменный венец» и «Бухта Светлая».

«Уверен, что этот проект будет развиваться в той части, что к нему подключатся неравнодушные любители отдыха на природе и со временем где-нибудь в живописных местах появятся туристические достопримечательности. К примеру, качели на вершине сопки. Или скамейка для отдыха в удобном для туристов месте, - добавил Виктор Баринов. - Все это будет способствовать тому, что ухаживая за городом, обустраивая его, люди в лучшую сторону изменят и свое отношение к родной земле - научатся ее любить».
Виктор Баринов: К сожалению, многие магаданцы проживают в городе всю жизнь, но не бывают нигде дальше «Горняка»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.