Полицейские Колымы активно взаимодействуют с представителями волонтерских организаций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 5 декабря отметили Международный день волонтера. Это праздник людей, которые свое свободное время посвящают общественным делам, участвуя во всевозможных акциях, программах социальной взаимопомощи, культурного, правового просвещения. Региональное Управление МВД России на постоянной основе осуществляет взаимодействие с рядом общественных организаций по вопросам профилактики преступлений и правонарушений, по патриотическому воспитанию молодежи и пропаганде здорового образа жизни.

Для этих целей активно используются возможности общественных советов, которые созданы при всех территориальных органах на районном уровне.

При участии общественников проводятся имиджевые акции, мероприятия патриотической направленности, к примеру, гражданские активисты Хасынского городского округа занимаются военно-исторической реконструкцией, а областного центра - проводят лекции о событиях Великой Отечественной войны для детей и молодежи.

УМВД России по Магаданской области активно взаимодействует с Отрядом «Поиск пропавших детей – Магадан», которым руководит представитель Общественного совета при УМВД Юлия Домрина. В настоящее время в составе Отряда более 500 волонтеров. В рядах добровольцев - кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, домохозяйки и просто неравнодушные люди без специальных навыков. С момента образования, т.е. с 30 августа 2015 года, по настоящее время они осуществили более 3 000 поисков.

Представитель Совета, заместитель руководителя регионального отделения Общероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Магаданской областной общественной организации – молодежный патриотический клуб «Наследие» Ксения Котляр проводит значительную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Так, в преддверии 76-летия Великой Победы она предложила слушателям Центра профессиональной подготовки регионального УМВД поучаствовать в проекте «Письмо Победы», написав несколько слов благодарности ветеранам Великой Отечественной войны. Письма Победы молодых сотрудников органов внутренних дел Колымы были направлены ветеранам Великой Отечественной войны.

В своей повседневной деятельности полицейские опираются на помощь представителей народных дружин и казачества. Добровольцы осуществляют охрану общественного порядка, участвуют в профилактических мероприятиях. В апреле члены Колымского окружного казачьего общества поддержали сотрудников полиции в рейдовых мероприятиях по выявлению фактов сбыта наркотиков посредством тайников или так называемых «закладок». Местом проведения операции были определены территории, в том числе с учётом обращений граждан, не только в самом городе, но и в его окрестностях.

С 2011 года на территории области на постоянной основе осуществляет деятельность региональная профильная школа начинающих правоведов «Закон и подросток». Этот проект ставит своей целью развитие подросткового добровольческого движения, направленного на формирование правовой грамотности среди учащихся образовательных учреждений. Учредителями школы являются министерство образования и молодежной политики Магаданской области и УМВД.

Значительную помощь в проведении профилактической деятельности УМВД оказывает городской волонтерский корпус при мэрии г. Магадана. С участием добровольцев проходят флэшмобы и акции, направленные на профилактику дистанционных мошенничеств, коррупции. В сентябре ребята приняли участие в акции «Вместе против кибермошенников». Гражданам вручались красочные информативные буклеты по противодействию дистанционному мошенничеству.

Госавтоинспекция Магаданской области использует возможности юных помощников дорожного движения.

В дальнейшей своей деятельности органы внутренних дел Магаданской области нацелены активизировать работу по привлечению гражданского общества для решения правоохранительных задач.
Полицейские Колымы активно взаимодействуют с представителями волонтерских организаций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.