Первые новогодние елки зажглись в Магадане (Видео)


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В колымской столице стартовала долгожданная предпраздничная акция «Магадан зажигает новогодние огни», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Два больших пушистых зеленых дерева встретили хороводы детворы 3 декабря возле ДК «Автотэк» и на Магаданской площади. Собравшихся маленьких и взрослых колымчан встретили Снегурочка, клоуны и сказочные персонажи песнями и добрыми словами.

Поздравил земляков и мэр Магадана Юрий Гришан.

- Я рад всех этим хорошим колымским предновогодним вечером приветствовать на Магаданской площади, где мы продолжаем ежегодную акцию «Магадан зажигает новогодние огни». Всего 28 дней осталось до того момента, как кремлевские куранты пробьют 12 часов, и мы поздравим друг друга, пожелаем друг другу счастья и, что самое важное в этот непростой год, здоровья, - обратился градоначальник к землякам. - Дети, конечно, под новогодней елочкой найдут подарки, которые заказали Деду Морозу, и мы все вступим в 2022 год, который, я уверен, будет лучше, чем 2021-й. А сегодня, дорогие дети, мамы, папы, бабушки и дедушки, мы должны совершить волшебство и зажечь елку на Магаданской площади. Как было в детстве, - я говорю это взрослым, - так будет и сейчас: мы будем кричать: «Раз, два, три – елочка, гори».

Все повторили волшебные слова трижды, и елка засверкала огнями, взрослые и дети закружились в хороводе, и горожан порадовал салют в стемневшем небе.

Уптар, Сокол и Снежный подхватят эстафету 04 декабря в 16-30, 17-00 и 18-00 соответственно. На площади Космонавтов новогоднее: «Елочка, гори!» прозвучит 10 декабря в 17-00.

Всего будет установлено 12 елок, их открытие делается по мере готовности.

Город начали украшать ледяными скульптурами. Сотрудники КЗХ и мастера-ледорезы готовят ледяные горки: кататься с них можно будет на площади Космонавтов, на площади Магаданской, у ДК «Автотэк», на Театральной площади.

Любителей коньков порадует пять открытых катков: на Промышленном проезде, городском стадионе, у 28-й школы, на Магаданской площади.


Первые новогодние елки зажглись в Магадане (Видео)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.