Игорь Новиков: Наша фракция в Магаданской областной Думе проголосовала против законопроекта о QR-кодах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Магаданской областной Думе Игорь Новиков прокомментировал позицию фракции относительно проекта федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Напомним, документ рассматривался на внеочередном заседании заксобрания 24 ноября. Его не поддержали представители фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. В целом от региона поступило положительное заключение с учетом позиции большинства депутатов областной Думы и губернатора Магаданской области.

- Внесенный Правительством России в Государственную Думу и во все законодательные органы государственной власти субъектов РФ, в том числе и в Магаданскую областную Думу, законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» вызывает широкий общественный резонанс. Мы получаем огромное количество обращений граждан, обеспокоенных происходящим, - рассказал Игорь Новиков. - Наша фракция в Магаданской областной Думе проголосовала против принятия данной инициативы. Она требует доработки и внесения поправок.

Парламентарий рассказал и о позиции партии относительно проекта закона о регулировании порядка использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок, который в Магаданскую областную Думу не поступал, так как затрагивает вопросы, находящиеся в исключительном ведении Российской Федерации. Документ находится на рассмотрении Государственной Думы. «Нужна «дорожная карта», в которой будут предусмотрены такие исключительные случаи, как, например, смерть или болезнь близких в другом регионе, для следования в который необходим QR-код и многие другие. Фракция «Справедливая Россия – За Правду» в Госдуме не поддержит законопроекты о введении обязательных QR-кодов на транспорте и в общественных местах при их рассмотрении и сделает все возможное, чтобы убедить представителей других фракций проголосовать против их принятия. Мы предлагаем более правильную меру – запуск бесплатного экспресс-тестирования в аэропортах, на вокзалах и в других общественных местах, что позволит эффективнее бороться с пандемией без ущемления прав граждан», - отметил парламентарий.

Игорь Новиков также добавил: «Подчеркиваю, мы «ЗА» вакцинацию. Это позиция нашей партии! Большинство членов партии по всей России провакцинировались. В начале прошлого года я очень тяжело перенес Covid-19, продолжительное время лежал в больнице под кислородом. Все обошлось. А через время целенаправленно пошел и сделал прививку, также буду ревакцинироваться. Считаю это важным и правильным. Но мы – противники принуждения к вакцинации. Это дело добровольное. Людей нужно убеждать, а не принуждать».

Напомним, внесенный в Магаданскую областную Думу проект поправок в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» разработан для урегулирования порядка предоставления гражданам услуг в случае распространения новой коронавирусной инфекции, порядка уведомления физических лиц о результатах исследований на наличие возбудителя Covid-19 и повышение статуса и роли санитарных врачей.

Ранее председатель колымского парламента Сергей Абрамов комментировал: «Проект федерального закона предусматривает, что окончательное решение об установлении конкретного перечня объектов и мероприятий, на которые могут распространяться ограничения, будет за Правительством России, а в случае ухудшения ситуации в каком-либо регионе – за руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта. То есть, главы регионов будут принимать решения в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на каждой конкретной территории и рекомендаций главных государственных санитарных врачей своих субъектов, которые и будут вырабатывать перечень мер. Подчеркну: закон позволяет устанавливать более жесткие ограничения только в случае серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки. Важно, что решение будет за регионами, потому что ситуация везде развивается по-разному».
Игорь Новиков: Наша фракция в Магаданской областной Думе проголосовала против законопроекта о QR-кодах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.