Вакцинация на Колыме должна быть добровольной, но более интенсивной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области обсудил ситуацию с уровнем вакцинации в регионе на заседании оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

- Хотел бы поговорить о перегибах при организации вакцинации. Президент уделяет самое внимание, чтобы вакцинация была добровольной. Это не только вопрос работников здравоохранения, но разъяснительная работа руководителей, и не через издание приказов, но и путем работы с членами коллективов, - сказал он. - Есть постановление главного санитарного врача о необходимости вакцинации в коллективах на уровне не менее 80%. А надо стремиться с 100%.

Надо помнить, что это – вакцинированные, переболевшие ковидом не более полугода назад, переболевшие бессимптомно со справкой о наличии антител. Медотвод тоже бывает разный. Есть те, кто, образно говоря. коленку ободрал, а есть люди с серьезными заболеваниями. Если в коллективе нормальная обстановка и создана иммунная прослойка, то, соблюдение профилактическим мер, люди с медтводом могут работать. Задача – создать для них условия, а не переводить на вынужденный простой.

Он поручил «внимательно посмотреть, как в этом вопросе использует свое право власти каждый руководитель». Вакцинация во всем мире признана единственным средством борьбы с эпидемией, и, если руководители не понимают, вряд ли они на своем месте, отметил губернатор.

Сергей Носов отметил, что Магадан плохо вакцинируется.

- При этом ни один не заболел в Тенькинском округе длительное время, там тотальная вакцинация и я не слышал, чтобы кто-то жаловался, - добавил он. - Главой округа проведения разъяснительная работа. Основная проблема - это Магадан, и она никак не решается. -Темпы вакцинации не должны падать. Причина этого – в неудовлетворительной работе руководителей. Если будут поступать жалобы, буду реагировать.
Вакцинация на Колыме должна быть добровольной, но более интенсивной


Комментарии

ava

Елена Ответить

2 декабря 2021 19:52

Не только медицинская тайна, но и защита персональных данных больше похожа на детскую игру "в жмурки".

ava
2 декабря 2021 17:25

Администрация ольского района пофамильно знает кто на предприятиях не уколот!
Такая медицинская тайна!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.