У магаданской флотилии появилось новое судно.

/uploads/posts/2010-07/1280456379_provideniya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теплоход "Провидения" приобрели сотрудники предприятия "Партнер-транс". Много лет он служил Чукотке. После смены хозяев морской транспорт отремонтировали во Владивостоке и доставили в морской порт Колымы, сообщает МТК-ВИДЕО.

К причалу магаданского морского порта теплоход "Провидения" впервые пришвартовался неделю назад. За это время судно уже дважды побывало с грузом в Северо-Эвенском районе. Сейчас транспорт вновь готовят к отправке. Маршрут остался прежний.

Судно доставляет груз на необорудованное побережье. Одно место его трюмов вмещает 90 тонн. На борт "Провидения" спокойно помещаются пять самосвалов. Максимальная нагрузка - триста тонн. Теплоход построили еще в Советском Союзе. Тогда таких специализированных судов в стране было всего лишь три. С конца 90-х "Провидения" принадлежал предприятию " Чукотснаб". Последние три года его квалифицированный экипаж возглавляет капитан с двадцатилетним стажем.

Как показал опыт двух предыдущих рейсов, в Северо - Эвенском районе этот груз уже будет через пару дней. На берегу он окажется в течении дня.