За мошенничество в особо крупном размере осужден директор коммерческого предприятия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в период с марта по май 2018 года возглавляемое осужденным Общество с ограниченной ответственностью выполняло работы в рамках муниципального контракта по реконструкции и модернизации высоковольтной линии «Санаторий Талая».

После их завершения, мужчина, достоверно зная в силу занимаемой должности о перечне произведенных работ и их стоимости, умышленно включил в официальные документы сведения о работах, которые фактически не производились, неправомерно получив от заказчика предусмотренные контрактом денежные средства.

В результате указанных преступных действий бюджету Хасынского городского округа причинен ущерб на сумму более 1 млн 200 тыс. рублей.

В ходе следствия колымчанин не признавал вину и отказался от дачи показаний, однако в судебном заседании, под тяжестью собранных доказательств, добровольно возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Приговором Хасынского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, оперативное сопровождение предварительного следствия осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области.

Приговор суда вступил в законную силу.
За мошенничество в особо крупном размере осужден директор коммерческого предприятия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.