Пятый Всероссийский правовой (юридический) диктант стартует 3 декабря



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. V Всероссийский правовой (юридический) диктант пройдет в онлайн-режиме с 3 по 12 декабря 2021 года. Старт будет дан в 18:00 по московскому времени. Окончание в 23:59 мск времени 12 декабря 2021 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и другие.

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 Ассоциацией юристов России принято решение не организовывать очного написания Диктанта на региональных площадках. Диктант проводится в режиме онлайн на официальном портале юрдиктант.рф. Диктант состоит из 40 вопросов, на ответы будет выделено 60 минут. Тематика вопросов: Конституция Российской Федерации, основы законодательства в сфере уголовной и административной ответственности, трудовых, гражданских, семейных прав.

Правовой диктант рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет. Участникам будут доступны «Базовый» и «Профессиональный» варианты теста – соответственно для граждан с юридическим образованием и без него. В Ассоциации юристов России отмечают, что в 2021 году диктант впервые будет переведен на английский, китайский и португальский языки. Также появятся новые форматы. Например, видеовопросы от известных юристов, государственных и общественных деятелей. По завершении теста каждый участник получит сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом.

Количество участников и география проекта растут с каждым годом. Первый диктант прошел в 2017 году и привлек более 55 тысяч участников. В 2020 году участниками диктанта стали 507 174 гражданина, проживающих в России и за рубежом. Его написали во всех субъектах Российской Федерации, а также наши соотечественники из 175 стран. Среди них: Украина, Абхазия, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Алжир, Албания, Австралия, Белоруссия, Германия, Туркмения, Австрия.

В Магаданской области количество участников Диктанта также увеличивается. В 2020 году приняло участие более 900 человек (2017 год – 285 человек; 2018 год – 274 человек; 2019 год – 230 человек).
Пятый Всероссийский правовой (юридический) диктант стартует 3 декабря



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.