Житель Магадана, желая выучиться на брокера и получить биржевой доход, в течение полугода перечислил мошенникам почти 2 миллиона рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением о совершении в отношении него преступления обратился 46-летний местный житель. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Гражданин рассказал, что с апреля по октябрь 2020 года под предлогом брокерского обучения и дополнительного заработка перечислил мошенникам 1 миллион 985 тысяч 420 рублей.

Рекламу об оказании услуг он ранее увидел в сети Интернет и, заинтересовавшись условиями обучения основам биржевой торговли, оставил заявку на сайте. Ему перезвонил мужчина, представившийся руководителем школы начинающих брокеров, и предложил свои услуги.

В течение следующих шести месяцев, общаясь с потерпевшим посредством смс-сообщений и мессенджеров, «консультант» убеждал его пополнять брокерские счета на различные суммы. Обучения при этом он не проводил, а вскоре и вовсе перестал выходить на связь.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.
Житель Магадана, желая выучиться на брокера и получить биржевой доход, в течение полугода перечислил мошенникам почти 2 миллиона рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.