Единый видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны появится в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2022 году будет создан единый ресурс с видео-воспоминаниями свидетелей и ветеранов Великой Отечественной войны. Архив может использоваться для уроков истории в школе, - сообщает пресс-служба «Единой России». Инициативу поддержали и в Магадане: выразил готовность способствовать пополнению ресурса первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Историческая память» Эдуард Козлов.

Разные организации уже на протяжении многих лет собирали видео-воспоминания свидетелей и участников войны. Движение «Волонтеры Победы» хранит более 10 тыс. таких воспоминаний. Вместе с тем, как заявляют организаторы, у них мало свидетельств людей, которые проживают на территории других государств. Информация будет размещена на сайте «Волонтеров Победы».

По словам колымского парламентария Эдуарда Козлова, видеоархив воспоминаний свидетелей и ветеранов Великой Отечественной войны поможет сквозь года пронести память поколений, не позволит переписать историю. С каждым годом фронтовиков в Магаданской области становится все меньше. В нашем регионе их проживает 4 человека. Самому старшему ветерану войны Андрею Алексеевичу Погажельскому исполнился 101 год.

Эдуард Козлов также напомнил, что «Волонтеры Победы» являются соорганизаторами акции «Георгиевская ленточка», в рамках которой активисты партии и добровольцы ежегодно раздают по всей стране этот символ Победы. С 2020 года «Волонтеры Победы» стали раздавать ленточки и за рубежом. Появились представительства движения в 52 странах, среди них и Латвия. В прошлом году, когда сейм в первом чтении принял закон о запрете ношения ленточки, активисты и неравнодушные жители Латвии выходили на митинги перед сеймом с просьбой не принимать этот законопроект.
Единый видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны появится в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.