Стартовал сезон подледного лова на реках Колымы (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели проводят учения как раз там, где сейчас сидят любители подледной рыбалки. Для рыбаков – это демонстрация того, как правильно действовать в случае чрезвычайной ситуации, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Параллельно с рыбаками беседуют инспекторы МЧС. Раздают листовки с рекомендациями о поведении на льду. Рыбаков на реке Дукча пока немного. Лед здесь достаточно толстый, говорят инспекторы. Десять, а местами и пятнадцать сантиметров. Но опасных мест много. Толщина льда на реке сейчас неравномерная. В нескольких метрах от рыбаков открытая вода. И приближаться к ней небезопасно. Там, куда выходить небезопасно, спасатели устанавливают предупреждающие знаки. Рыбаки о правилах поведения на льду знают. Но в период сменяющихся друг за другом циклонов и оттепелей случиться может всякое.
Виталий Капорин, житель Магадана: Главное на течение не выходить. Видно, где провалы. Лед тонкий и все. – А здесь уже безопасно? – Да, конечно. Толстый лед. – А уловы-то большие? – Да нет, так просто. Чтобы из дома свалить и отдохнуть.
Температура воды в реках побережья Магаданской области сейчас примерно ноль градусов. Так что даже недлительное нахождение в воде может привести к трагедии. Спасатели рассказывают рыбакам, как действовать если все-таки оказался в воде.
Алексей Ляхновский, начальник поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области: Первым делом надо схватиться за кромку. И максимально быстро по возможности стараться вылезти. Потому что чем дольше пострадавший условно находится в воде, тем быстрее у него будет начинаться переохлаждение. Здесь и судороги могут схватить.
В этом году ноябрь в Магадане аномально теплый. Так что ледообразование в морских бухтах пока так и не началось. Старт сезона подледного лова на Охотском море откладывается, и жители региона ждут его открытия на реках.


Стартовал сезон подледного лова на реках Колымы (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.