Александр Нестерович выступил партнером открытого турнира по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшие выходные в Магадане прошел открытый турнир по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области». Эти состязания проводятся в колымской столице с 2015 года. Участники сражались за переходящий кубок, призовые места, а также специальную награду от депутата Магаданской областной Думы Александра Нестеровича.

Игры проводились по дисциплине «Московская пирамида». Участие в турнире приняли 16 спортсменов в возрасте от 18 до 63 лет из Магадана, Олы, Владикавказа, а также узбекского города Андижан. В финал турнира вышли двое магаданцев. Александр Николаев одержал победу, завоевав заветный переходящий кубок. Максим Лопатин стал серебряным призером турнира. Третье место у Эльдара Рахматова из Андижана, четвертое – у магаданца Вадима Шарафутдинова. Специальный приз от парламентария Александра Нестеровича получил магаданец Антон Аршиев. Судьи отметили высокий уровень его игры: спортсмен заставил понервничать более опытных и сильных соперников.

Победитель турнира по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области» Александр Николаев в свои 18 лет имеет разряд кандидата в мастера спорта по бильярду, победу в первенстве России среди юношей в 2019 году. Также он участвовал в Чемпионате мира. На региональных состязаниях Александр Николаев традиционно входит в тройку лучших спортсменов.

- У переходящего кубка губернатора Магаданской области есть особенность: если завоевать его три раза подряд, то он остается у спортсмена. Для Александра Николаева это пока первая победа, - рассказал Президент федерации бильярдного спорта Магаданской области Максим Лопатин. – Но такие случаи у нас были. В 2019 году третий раз подряд чемпионом этого турнира стал Александр Богдан. Он забрал трофей.

Как рассказал Максим Лопатин, сейчас федерация готовится к традиционному декабрьскому благотворительному турниру по бильярду, в котором принимают участие 16 сильнейших спортсменов региона. Все собранные средства направляются в областной детский дом в Оле. В феврале 2022 года планируется проведение Открытого чемпионата Магаданской области по бильярду.
Александр Нестерович выступил партнером открытого турнира по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.