За работниками Сеймчанского краеведческого музея сохраняются коммунальные льготы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума приняла поправки в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области». Изменения внесены, чтобы сохранить за колымскими работниками культуры меры социальной поддержки вне зависимости от того, в чьем ведении находятся учреждения – в муниципальном или региональном. Сейчас норма затрагивает интересы работников Сеймчанского краеведческого музея.

В 2020 году Сеймчанский краеведческий музей был передан из муниципального в региональное ведение. До изменения статуса учреждения его сотрудники пользовались льготами по оплате коммунальных услуг, которые давал им соответствующий областной закон. Это стопроцентная компенсация расходов по оплате жилья, тепло- и электроснабжения.

- Такие льготы имеют все работники муниципальных учреждений культуры, проживающие в селах и поселках нашего региона. Сейчас мы внесли изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области», чтобы работники культурных учреждений региона не пострадали, - пояснил заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов.

Принятые поправки вступают в силу на следующий день после официального опубликования закона.
За работниками Сеймчанского краеведческого музея сохраняются коммунальные льготы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.