В Магадане продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве прошел всероссийский семинар-совещание по вопросам стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Как сообщил сенатор от Магаданской области Анатолий Широков, в работе семинара приняли участие главы субъектов РФ и высшие федеральные руководители. Помимо обсуждения важных стратегических вопросов программа предусматривала процедуру награждения 18 лучших региональных команд, ставших лидерами в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Среди них выделилась и команда Магаданской области, сообщает «Магаданская правда».

Вице-премьер Марат Хуснуллин вручил губернатору Магаданской области Сергею Носову награду за успехи в реализации национального проекта.

Напомним, областной центр также входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.

В 2020 на территории города в рамках проекта успешно выполнен ремонт двух участков общей протяженностью около километра, комплексно обновлены улицы Парковая и Колымское шоссе.

В текущем году в рамках БКД 2.0 отремонтировали порядка 2-х километров улично-дорожной сети: на улице Якутской от Пролетарской до Карла Маркса, от Гагарина до Марчеканского переулка, на Наровчатова – от Гагарина до Карла Маркса и на Майской в микрорайоне Снежный.
В Магадане продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.