На Колыме полицейскими возбуждены уголовные дела по фактам повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце октября сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России Магаданской области на 2015 километре федеральной автодороги «Колыма» был остановлен автомобиль «Тойота Ленд Крузер» под управлением 60-летнего жителя поселка Ола, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейскими установлено, что в апреле 2018 года мужчина был судим за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и лишен права управления на 3 года. Однако гражданин, не отбыв срок административного наказания, вновь сел за руль в пьяном виде.

Дознавателем Отдела МВД России по городу Магадану в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Максимальная санкция - лишение свободы на срок до трех лет.

Аналогичный факт произошел в Хасынском городском округе Колымы.

Пьяным за руль своего автомобиля сел 63-летний местный житель. Транспортное средство было остановлено сотрудниками ГИБДД в поселке Стекольный.

В ходе проверки полицейские установили, что в августе 2018 пенсионер был лишен права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев, однако срок административного наказания не отбыл.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фигуранту избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
На Колыме полицейскими возбуждены уголовные дела по фактам повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.