Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе участвует во Всероссийском экологическом диктанте в онлайн-формате



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе участвуют во Всероссийском экологическом диктанте. Акция стартовала 14 ноября и продлится до 21 ноября. Колымские молодые активисты отвечают на вопросы диктанта в режиме онлайн на портале экодиктант.рус.

Организаторами Экодиктанта выступают Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», Федеральный детский эколого-биологический центр и Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель». Проект реализуется при поддержке десяти федеральных министерств и ведомств.

Экодиктант состоит из 25 вопросов по 12 темам: отходы, заповедные территории, вода, флора и фауна, воздух, энергетика, Арктика, климат, Байкал, лес, устойчивое развитие, «зеленые» финансы. Участники делятся на возрастные категории, отдельные задания подготовлены для тех, кто трудится в сфере экологии. Как заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, «Экодиктант показал себя эффективным инструментом экологического просвещения всех категорий граждан нашей страны - от школьников до пенсионеров, от студентов до сотрудников корпораций».

Одна из тех, кто принял участие в акции в первые дни ее проведения, - ответственный секретарь Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Владислава Никонова.

- Стараюсь регулярно участвовать в различных просветительских акциях. В Экодиктанте приняла участие впервые. Считаю, что такой формат пополнения личной копилки знаний удобен и эффективен: когда не можешь ответить на вопрос, сразу возникает желание изучить тему. Очень интересны были вопросы про влияние различных видов ламп при утилизации на окружающую среду, воздействие на природу автомобилей с разными видами топлива, прогнозы ученых по затоплению материков в связи с увеличением уровня мирового океана, - поделилась впечатлениями Владислава. - Сегодня делается ставка на экологическое просвещение, воспитание подрастающего поколения в духе бережного и ответственного отношения к миру. Уверена, что Экодиктант станет хорошим инструментом реализации экологической политики в нашей стране.

Проверила свои экологические знания и член Молодежной общественной палаты при заксобрании, представительница Сусуманского городского округа Анастасия Мироненко.

- Приняв участие в экодиктанте в формате онлайн, я получила полезный опыт, было интересно проверить свои знания о природе и охране окружающей среды. Некоторые вопросы были довольно-таки сложными для человека, который профессионально не относится к данной сфере, но учиться и узнавать что-то новое, никогда не поздно, - уверена Анастасия. - Считаю, что стоит продолжать работу проекта, ведь он может быть полезным для людей, которые ведут свою деятельность абсолютно в разных направлениях. Защита природы - это наше общее дело.

Портал Экодиктант.рус продолжит свою работу и после мероприятия, а коллекция экологических познавательных материалов будет пополняться. Как отметила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко, «портал становится точкой притяжения всех неравнодушных к делу защиты окружающей среды: у каждого желающего под рукой будет ресурс, на котором он сможет получить новые природоохранные знания и приблизить свой образ жизни к более экологичному».

Итоги акции будут подводиться в первой половине декабря. Все участники получат сертификаты, а победители – почётные грамоты и призы. Ожидается, что в 2021 году Экодиктант напишут более 3 миллионов человек. За первый день Экодиктанта его прошли 120 тысяч онлайн-участников. 22 страны зарегистрировали офлайн площадки акции.
Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе участвует во Всероссийском экологическом диктанте в онлайн-формате



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.