Персональная выставка магаданской художницы Натальи Гончаровой откроется в Ельцин-центре 18 ноября



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьера проекта «Оранжевый шум» пройдет при поддержке компании «Тихрыбком»

Одна из самых престижных российских арт-площадок – галерея Ельцин-центра в Екатеринбурге готовится к открытию персональной выставки художницы из Магадана, сотрудницы «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» Натальи Гончаровой.

Экспозиция носит название «Оранжевый шум» (6+), включает в себя не только новые живописные работы молодого мастера, но также керамику, вышивку и другие медиумы, а посвящен проект неожиданной для современного искусства, но важной и остро социальной теме – отношению российского общества к трудовым мигрантам из Средней Азии.

По признанию Натальи, тема ей близка и как художнику, и как человеку.

«Парадокс: мы сегодняшние - такие раскрепощенные, толерантные, свободные от предрассудков «граждане Вселенной», - рассуждает художник. - Но когда речь заходит об иностранных рабочих, живущих рядом с нами, еще недавно бывших нашими соотечественниками, чаще всего говорим: «Я не расист, но…»

В нашем коллективном восприятии они все – просто «оранжевые жилеты». Мы стараемся не замечать этих людей, не различаем их лица. Многие относятся к ним с пренебрежением. Не редкость и более резкая реакция.

Между тем, в условиях пандемии проблемы трудовых мигрантов обостряются. Многие из них не только лишены работы, не получают зарплату вовремя, но и не могут вернуться на родину, к своим семьям. Они лишены хоть какой-то социальной поддержки, их проблемы замалчивают СМИ.
Считаю, что искусство не имеет права оставаться в стороне. Я не могу молчать».

Создательница «Оранжевого шума» подчеркнула, что работы, вошедшие в проект, еще нигде не выставлялись, а знакомиться с ними следует только в комплексе, чтобы во всей полноте уловить идею автора и сформировать собственное мнение по проблематике. Возможно, позже выставку можно будет посмотреть в Магадане.

Наталья Гончарова выразила огромную благодарность компании «Тихрыбком» и лично ее генеральному директору Михаилу Котову за помощь в организации выставки.

«Та же отправка картин в Екатеринбург – сама бы ни за что не справилась с задачей. Безмерно благодарна Михаилу Николаевичу и всему коллективу компании за материальную и моральную поддержку и ободрение», - сказала художница.

18 ноября на торжественном открытии выставки в Ельцин-центре творчество магаданки представит публике директор по развитию ООО «Тихрыбком», депутат областной Думы Петр Голубовский.

«Для меня большая честь - представить нашу сотрудницу, представительницу культурной Колымы на одной из самых известных арт-площадок России, - отметил Петр Голубовский. – Несмотря на молодость, Наташа – настоящий профессионал и при этом глубокий, вдумчивый, невероятно тонко чувствующий человек.

Ее работы уже выставлялись в таких всемирно известных галереях, как Гранд Пале в Париже и Новая Третьяковка в Москве. Уверен, что успех ждет Наталью Гончарову и в Екатеринбурге».

Он добавил, что меценатство, поддержка колымских художников, косторезов, мастеров традиционных национальных промыслов коренных народов Севера по инициативе Михаила Котова стала постоянным направлением деятельности предприятия.
«Живем не только морским промыслом, добычей и переработкой рыбы. Значительную часть прибыли компания направляет на культурное развитие региона, и мы рады, что с нашей помощью мир узнает о талантливых земляках, а Магадан возвращает себе славу культурного центра Северо-Востока России», - сказал Петр Голубовский.

Персональная выставка Натальи Гончаровой в Екатеринбурге будет работать до 19 декабря.
Персональная выставка магаданской художницы Натальи Гончаровой откроется в Ельцин-центре 18 ноября



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.