Слухи о нехватке продуктов в Магадане оказались беспочвенными



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Несмотря на задержки в поставках, в Магаданской области нехватки продуктов питания нет. Когда в начале лета начали возникать задержки с поставками продовольствия в портах Приморья, министерство сельского хозяйства региона перешло фактически на ручное управление логистикой. Мы оказываем всю необходимую помощь колымским предпринимателям, чтобы не допустить простоя контейнеров с продуктами. Сегодня мы контролируем прохождение каждого контейнера от поставщика и до прилавков магазинов», — сообщил министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко. пишет Телеграм-канал ПУЛ№49.

Комментируя перебои с поставками грузов в дальневосточные регионы, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что за прошедшую неделю количество контейнеров, скопившихся в портах Приморья, уменьшилось на 30%.

«При этом, в первую очередь внимание было уделено социальным грузам, грузам, связанным с северным завозом, грузам, связанным с труднодоступными территориями», — подчеркнул Юрий Трутнев.

«В этом году мы до конца ноября должны все развезти, а в дальнейшем, поручим министерству транспорта предварительную работу осуществлять, чтобы такие случаи больше не повторялись», — добавил вице-премьер.

В Кремле также внимательно следят за ситуацией на Дальнем Востоке, она находится на контроле у Президента РФ Владимира Путина, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что есть определенные логистические проблемы, вызваны они развивающимся в последние недели международным логистическим кризисом. Это постковидные проявления в мировой экономике», - сказал Дмитрий Песков.

«Действительно, на Дальнем Востоке порты перегружены, инфраструктура еле-еле справляется с кратно возросшим грузопотоком, прежде всего, импортным грузом. По линии Правительства меры принимаются. Конечно же этот вопрос и на контроле у Президента», - добавил Дмитрий Песков.
Слухи о нехватке продуктов в Магадане оказались беспочвенными



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.