Даниил Сомов вошел в новый экспертный совет при Молодежном парламенте страны – по патриотическому воспитанию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе (МОП) Даниил Сомов принял участие в первом заседании вновь сформированного Молодежного парламента при Государственной Думе (МПРФ). Даниил Сомов является официально избранным представителем МОП в федеральном Молодежном парламенте. Первое заседание было организационным: утверждены регламент и план работы, структура объединения, избрано руководство, сформированы профильные комиссии и экспертные советы.

Председателем Молодежного парламента при Государственной Думе избран Дмитрий Шатунов, который посвятил развитию молодежного парламентаризма почти 10 лет. Заседание длилось около 7 часов и проходило в онлайн-формате в связи с эпидемиологической обстановкой. Участие приняли представители 85 российских субъектов. Каждый из них выбрал направления, по которым намерен плотно работать. Сформировано 13 комиссий, которые соответствуют профильным комитетам Государственной Думы, а также 7 экспертных советов.

- Я выбрал направления, наиболее значимые для Магаданской области и близкие мне по роду общественной деятельности. Буду работать в комиссиях по региональной политике, проблемам Арктики и Дальнего Востока и по физической культуре и спорту. Все комиссии Молодежного парламента работают в тесном контакте с комитетами Государственной Думы, что дает возможность заявлять об актуальных проблемах, - рассказал Даниил Сомов. – В перечне экспертных советов при МПРФ появился новый – по патриотическому воспитанию. Я изъявил желание участвовать в его работе, потому как знаю о сложностях в этой сфере не понаслышке, готов делиться опытом, предлагать новые форматы работы с молодежью, внедрять в нашем регионе успешные практики коллег из других субъектов.

Члены МПРФ утвердили план работы на 2022 год. В нем свыше полусотни пунктов. Планируется проведение традиционной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», реализация федеральных проектов «Большая История», «Блог-Туры: Путешествуем по России», «#ВПолитике», «Молодежная команда страны», Всероссийская акция «Квиз по финансовой грамотности», проведение общественных слушаний по поддержке молодых семей, участие членов МПРФ в акции взаимопомощи «МыВместе», Арктическом молодёжном форуме «Молодёжь Севера», Молодежном межрегиональном Саммите ЦФО «Политический рубеж». Кроме того, новый состав Молодежного парламента при Государственной Думе намерен тесно контактировать с молодежными палатами в регионах России.

- Все федеральные акции и проекты обязательно будем, как и раньше, проводить в Магаданской области. До конца года, если не помешает пандемия, устроим тестирование в рамках федерального проекта «Большая История», - отметил Даниил Сомов. – Сейчас начали продвигать инициативу по поддержке волонтеров, которые играют особую роль в период пандемии: МПРФ совместно с Молодежкой ОНФ предлагает рассмотреть возможность для добровольцев, задействованных в борьбе с пандемией и помощи различным категориям граждан, бесплатного проезда городским общественным транспортом. Считаю, такой механизм нужен и в нашем регионе, где волонтерские штабы на протяжении двух лет работают активно и эффективно. Сейчас изучаем мнение общественности и органов власти по данному вопросу.
Даниил Сомов вошел в новый экспертный совет при Молодежном парламенте страны – по патриотическому воспитанию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.