В ходе потасовки колымчанин выстрелил в голову своему поддельнику



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Сусумана о совершении хулиганства и незаконного проникновения в чужое жилище с применением огнестрельного оружия и причинении смерти по неосторожности

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 2-х мужчин, 1988 г.р. и 1992 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с угрозой применения насилия) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору), и по обвинению одного из них в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 2 апреля 2021 года компания из трех местных жителей распивали спиртные напитки. В ходе застолья, один из мужчин рассказал приятелям о своем конфликте с одним из жителей города, после чего предложил разыскать обидчика и выяснить с ним отношения, а в качестве дополнительных аргументов для разрешения конфликта взять с собой огнестрельное оружие – охотничье двуствольное ружье, на что компания согласилась.

После этого, 33-летний обвиняемый взяв с собой охотничье ружье и патроны к нему, совместно с приятелями пришли к квартире, расположенной в одном из домов по улице Комсомольской г.Сусуман, где, произведя один выстрел из принесенного с собой ружья в дверной замок, и выбив дверь квартиры ногой, проникли в чужое жилище, в котором проживала и на момент происшествия находилась семья из 4 человек, а также ребенок 4-х лет, тем самым нарушив конституционное право проживающих в квартире лиц на неприкосновенность жилища, совершив хулиганство, группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия, создав у жильцов в подъезде многоквартирного жилого дома чувство страха и незащищенности за свои жизнь и здоровье.

Затем, находясь в вышеуказанной квартире, один из фигурантов, в ходе активного сопротивления со стороны потерпевших, пытавшихся отобрать у злоумышленника ружье, случайно произвел выстрел, в результате которого второму нападавшему причинено смертельное ранение в голову.

Следствием собран достаточный объем доказательств, свидетельствующих о виновности мужчин в инкриминируемых им преступлениях, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Сусуманского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 213 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 109 и ч. 2 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
В ходе потасовки колымчанин выстрелил в голову своему поддельнику



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.