QR-коды на Колыме остаются и после праздничных дней



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 30 октября по 7 ноября в Магаданской области, как и везде в России, вводится «нерабочая неделя». Вице-губернатор Колымы Андрей Колядин рассказал, как будут работать учреждения и предприятия региона в эти дни, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- Руководители предприятий, учреждений и различных служб могут внедрять собственный график работы в эти дни. Магаданская область не пошла по пути жесткого ограничения свободы граждан, есть территории, где вводится локдаун или патрули контролируют нахождение людей на улицах. Мы пошли по пути разумных ограничений, исходя из тех установок, которые идут из федерального центра, - пояснил Андрей Колядин. - Остается заполняемость залов кинотеатров и культурных учреждений, организаций, где проводятся массовые мероприятия, на уровне 70%. Есть ограничение для пунктов общественного питания на уровне 50%.

С 30 октября вводятся QR-коды практически по всей стране. Человек старше 18 лет должен предъявить на входе в ресторан, кафе, концертный зал и другие учреждения - гостиницы, библиотеки, музей, спортивные объекты, массажные салоны, баню, - везде, где возможно скопление людей, QR-код, подтверждающий, что он переболел в последние полгода ковидом или привит в течение последнего года, или это должна быть справка, что гражданин переболел или имеет показания к медотводу.

Людям , которые будут пользоваться услугами заведений, кроме QR-кода, должны иметь паспорта, чтобы доказать, что именно вы являетесь тем гражданином, который указан в коде, а не сосед или знакомый. Это применялось во всех городах, где этот эксперимент проводился.

QR-коды остаются и после праздничных дней специальным распоряжением.

Кроме того, в Магаданской области специальным распоряжением должны быть закрыты все учреждения, которые занимаются обслуживанием граждан, и где 60% сотрудников должны были быть привиты, но не выполнили это требование. Все сроки для этого вышли, организации, где не достигнут данный показать, должны прекратить функционирование.

В целом же будут работать все предприятий и организации. Нерабочие дни не коснутся учреждений, которые должны обслуживать граждан. Больницы будет работать по обычному графику. Возможно некоторое сокращение штата в библиотеках, где не будет в эти дни массового скопления, и других культурных учреждений. Но, как прописано в положении, количество сотрудников должно исключить перебои в их работе. Поэтому, например, органы власти будут работать практически в полном объеме.

Все детские сады будут работать. Сейчас идет опрос, сколько детей родители планируют водить в ДОУ. Так что, если люди пойдут на работу, им будет где оставить детей.
QR-коды на Колыме остаются и после праздничных дней


Комментарии

ava

Николай Ответить

28 октября 2021 11:06

Цитата: Екатерина
Почему молчат и не говорят сколько привитых людей скончалось от COVID-19. Или это пока секретик?

От наших прививок в нашей стране никто не умер.

ava

Екатерина Ответить

28 октября 2021 10:12

Почему молчат и не говорят сколько привитых людей скончалось от COVID-19. Или это пока секретик?

ava

вован Ответить

27 октября 2021 22:38

Цитата: вова
напрашивается мысль, что не медицину улучшают, а барьеры строят.

медицина как раз и предлагает сделать прививочку тогда и не было бы никаких препонов

ava
27 октября 2021 20:13

напрашивается мысль, что не медицину улучшают, а барьеры строят.

ava
27 октября 2021 19:37

Вот так потихоньку навязывают цифровое рабство.
Чиновники будут в жёлтых шароварах, а населению колокольчики повесят.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.