«Коммунальную амнистию» для сирот ввели в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы приняли закон о «коммунальной амнистии2 для детей-сирот. Этот прописано в законе № 171-7 «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области».
«Коммунальную амнистию» для сирот ввели в Магаданской области


Им предлагается расширить меры поддержки детей-сирот в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В случае если в закреплённом за ним жилом помещении никто не проживает, или лица, проживающие в таких жилых помещениях (например, родители, лишенные родительских прав) не выполняют обязанности по внесению платы за коммунальные услуги, возникает задолженность по оплате коммунальных услуг за сохраненным за ребенком жильем. На 1 января 2020 года в Магаданской области 144 ребёнка являются нанимателями, членами семьи нанимателя по договорам социального найма или собственниками жилья, из них собственниками являются 119 человек, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам соцнайма - 25 человек. Из 119 собственников, 89 имеют жилые помещения в общей собственности, в том числе 51 - в общей собственности с лицами, лишенными родительских прав в отношении этих детей.

Задолженность по оплате коммунальных услуг имеют 49 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на общую сумму около 6,1 млн. рублей. Задолженность 17 детей-сирот, являющихся нанимателями или членами семьи нанимателя по договорам социального найма жилых помещений, - 1,8 млн. рублей.

Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
- У нас была проблема: за детьми, которые в силу обстоятельств остались без опеки и были помещены в социальные учреждения и дома-интернаты, сохранялось жилье, но за него никто не платил коммунальные услуги. Органы опеки не очень хорошо за этим следили за тем, как распоряжаются этим жильем. И у сирот сложилось много долгов. Сегодня принято решение, что эти долги детей списаны, финансовые средства поступят на предприятия, оказывающие коммунальные услуги, и отсчет начнется с чистого лица, - пояснил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, глава комитета по социальной политике Андрей Зыков. - Вторым вопросом этого закона стало то, что мы устанавливаем компенсацию за жилищно-коммунальные услуги, плату за жилье на период нахождения детей в домах-интернатах или опекунских семьях. Средства на это были изысканы из бюджета области.
Принятие этого решения требует дополнительных расходов средств областного бюджета в общей сумме 52,1 млн рублей, в том числе по годам: 2022 году – 24,7 млн рублей, 2023 году – 13,6 млн рублей, 2024 году – 13,8 млн рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.