Гостинцы и Душа Амура, Легенды духов и Мишка фаберже: в Магадане поступают заявки на международный конкурс ледяных скульптур



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре продолжается прием заявок на XV Магаданский международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Цель традиционного мероприятия, учрежденного мэрией города, - популяризация и совершенствование ледяного искусства, расширение культурных и деловых связей между Магаданом и городами северо-востока России, городами-побратимами, обмен творческим опытом между мастерами в области ледяной скульптуры, а также поддержка развития творческой активности мастеров и юных скульпторов в области ледяной скульптуры.

К участию уже готовы приступить команды из Московской области, Хабаровска и сборная Санкт-Петербург – Магадан.

«Северный сувенир» - такую тему конкурса выбрали организаторы в этом году. Мероприятие проведут в двух номинациях: «Юный скульптор» (участники до 18 лет) и «Мастер» (участники от 18 лет и старше). Эскизы работ, заявленные к участию, называются: «Легенды духов», «Гостинцы», «Привет», «Душа Амура», «Конь-огонь», «Мишка фабереже».

Заявки на участие принимают до 1 ноября. К участию в номинациях конкурса «Юный скульптор» и «Мастер» приглашаются скульпторы и команды (не более двух человек): профессиональные, самодеятельные художники и скульпторы, как молодые скульпторы, так и опытные мастера.

Участники номинации «Мастер» создают две скульптуры - малую и большую, в номинации «Юный скульптор» - одну скульптуру.

Открытие конкурса состоится 16 декабря. Награждение участников – 21 декабря 2021 года.

Для участия в конкурсе в адрес организационного комитета направляются: заявка; эскиз предполагаемой скульптуры в электронном варианте с указанием названия композиции, планом компоновки льда с точным указанием размеров и композиционным решением, согласие на обработку персональных данных. Заявка и эскизный проект направляются на 2 электронных адреса: maguprcult@mail.ru и oso49@yandex.ru. Телефоны для справок: (84132) 64-83-56.

Отметим, что к участию в конкурсе допускаются конкурсанты, представившие в оргкомитет справку об отрицательном результате исследования биоматериала на новую коронавирусную инфекцию, полученного не ранее чем за два дня до прибытия в Магаданскую область.
Гостинцы и Душа Амура, Легенды духов и Мишка фаберже: в Магадане поступают заявки на международный конкурс ледяных скульптур



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.