Ученые предложили создать национальный парк между Якутией и Магаданской областью



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Создание особо охраняемой природной территории между Якутией и Магаданской областью – с таким предложением выступили биологи. Пишет ТАСС.

Проект парка «Черский» направлен на защиту животного и растительного мира, а также природных ландшафтов Верхнеколымского бассейна. По предварительным данным состоять он будет из двух кластеров: «Озеро Джека Лондона» и «Парк Омулевский». Правительство Магаданской области уже поддержало инициативу.

Предполагается, что парк будет расположен на севере Магаданской области – в Сусуманском и Ягоднинском районах, в южных отрогах хребта Черского. Общая запланированная площадь территории парка – 9,1 тысяч квадратных километров.

«Нацпарк призван стать одним из элементов компенсации экологического ущерба от почти столетней добычи россыпного золота. Будут созданы условия для сохранения не тронутых еще пространств дикой природы и среды обитания краснокнижных видов птиц и животных», – сказала Елена Хаменкова, ученый секретарь института биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН.
Ученые предложили создать национальный парк между Якутией и Магаданской областью


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

25 октября 2021 23:26

Лишь бы не довели до абсурда в поане введения талонов на посещение парка... А так, действительно, места завораживающей красоты... В 60-70-е годы побродили мы с друзьями по многим местам... А на озере не нужно ничего строить, стройте для туристов чуть поодаль...

ava

Павел Ответить

25 октября 2021 20:31

Я полностью поддерживаю создание такого парка. Это удивительной красоты места и они должны быть надежно защищены от старательского фарта.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.