Для зимней эксплуатации в Комбинате зеленого хозяйства подготовили 40 единиц спецавтотехники



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комбинат зеленого хозяйства продолжает работы по текущему содержанию городских территорий. Учреждение осуществляет переход на зимний режим. В зоне ответственности КЗХ находятся тротуары в составе улично-дорожной сети, городские скверы, подъездные пути к детским образовательным учреждениям, контейнерным площадкам, межквартальные проезды, не относящиеся к дворовым территориям - всего более трех миллионов квадратных метров. Для зимней эксплуатации специалисты уже подготовили 40 единиц техники, провели межсезонное обслуживание и переоборудование. В среднем для подготовки каждой единицы техники мастерам требуется 1-2 недели.

Зимой большая нагрузка приходится на многофункциональные коммунальные машины, которые ведут обработку улиц противогололедными материалами. Последних заготовили порядка 1500 кубических метров. Материалы прошли проверку и соответствуют установленным стандартам.

Всего в автопарке Комбината более 80 единиц спецтехники, которые решают разного рода задачи. Это большие, средние и малые погрузчики, снегоочистители и самосвалы. Для зимнего содержания городских территорий будут использовать 49 машин, ежедневно - более 30.

Во время неблагоприятных погодных условий для уборки снега будет задействован весь арсенал техники, - рассказал руководитель предприятия Алексей Гаврилов.

Отдельное звено спецтехники сформировано для работы в Уптаре и Соколе. Здесь задействованы два бульдозера, малый и фронтальный погрузчики, самосвал и машина для противогололедной обработки.

В местах, недоступных для механизированной обработки, со льдом и снегом будут бороться специалисты ручного труда. Сегодня в штате Комбината 60 таких сотрудников. Все они в полном объеме обеспечены необходимым инвентарем для сбора мусора, скола льда и уборки снега. Кроме того, подготовлены ручные снегоуборочные машины. Всех рабочих Комбината также обеспечили и специальной одеждой.
Для зимней эксплуатации в Комбинате зеленого хозяйства подготовили 40 единиц спецавтотехники



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.