По иску прокурора суд обязал негосударственный пенсионный фонд вернуть пенсионные накопления колымчанину



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка по обращению жителя поселка Ола о неправомерном переводе его пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд АО «Будущее». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что денежные средства заявителя перечислены из Пенсионного Фонда Российской Федерации (ПФР) на основании договора об обязательном пенсионном страховании и заявления гражданина о досрочном переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд.

Соответствующие документы гражданин не подписывал. В интересах заявителя прокурор района обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства по ходатайству прокурора проведена почерковедческая экспертиза, которой подтверждены факты фальсификации подписи.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Договор об обязательном пенсионном страховании признан недействительным, применены последствия недействительности сделки.

На АО «НПФ «Будущее» возложена обязанность возвратить в ПФР средства пенсионных накоплений свыше 200 тыс. рублей, выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 тыс. рублей, проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами свыше 45 тыс. рублей и недополученный инвестиционный доход около 60 тыс. рублей.
По иску прокурора суд обязал негосударственный пенсионный фонд вернуть пенсионные накопления колымчанину

Решение суда в законную силу не вступило.


Комментарии

ava

Маргарита Ответить

1 ноября 2021 18:53

Вернуть не колымчанину, а обратно в ПФР откуда из-за халатности сотрудников пенсия изначально и была переведена!! Не говоря уже про то, что по итогу там ее все равно сопрут и начислят баллы вместо реальных денег


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.