«Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионе в 2021 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сохранения субсидий на эти цели депутаты добивались при рассмотрении бюджета-2020

Три дома культуры отремонтировали в Магаданской области в этом году в рамках нацпроекта «Культура» и партпроекта «Культура малой Родины». На эти цели из федерального бюджета направили 26,8 млн рублей, из регионального – 2, 7 млн рублей.

Например, в Ягоднинском городском округе оштукатурили поверхность фасада центра культуры досуга и кино поселка Ягодное, отремонтировали отливы и нанесли декоративное покрытие. Визитной карточкой учреждения стало крыльцо. Его облицовка сделана из керамогранита, оживляет фасад оригинальная подсветка. Жители посёлка Ягодное высоко оценили качество ремонта местного дома культуры, сравнив со зданием Большого театра в Москве. По словам ягоднинцев, Дом культуры стал настоящим центром общественной и культурной жизни поселка.

Масштабные ремонты в этом году провели еще в двух домах культуры. В Ольском окружном центре культуры поменяли окна, обновили кровлю и фасад, ремонтируют 1 и 3 этажи. В дом культуры поселка Стекольный отремонтировали крышу, привели в порядок входную группу. Окончания текущего ремонта с нетерпением ждали жители, работники культуры и участники творческих коллективов в обоих населенных пунктах.

Благодаря парпроекту «Культура малой Родины» учебный год для юных талантов Колымы начался со знакомства с новыми качественными инструментами. В 2021 году оснащены две школы искусств Магаданской области – детская школа искусств имени Владимира Барляева (город Магадан) и школа искусств поселка Усть-Омчуг. Учреждения получили 3 акустических и одно цифровое пианино, рояль, 9 духовых инструментов, два баяна и домру. Также приобретено интерактивное оборудование для теоретических дисциплин, которое позволит преподавателям давать материал в более интересной игровой форме, обновлена учебная литература и мебель. На реализацию мероприятия для двух этих учреждений направлено 6,4 млн рублей. В 2023 году новыми инструментами, учебной литературой и мебелью оснастят еще два учреждения.

В рамках направления «Модельные библиотеки» четыре библиотеки Магаданской области преобразованы в библиотеки нового поколения- в Ольском, Ягоднинском, Тенькинском округах и городе Магадане. На переоснащение каждого учреждения было предусмотрено из федерального бюджета от 5 до 10 млн рублей.

«У библиотек появилась возможность обновить фонды, создать информационные центры для подключения к интернету. В них обустраиваются современные пространства, включая условия для обслуживания инвалидов», - отметила председатель регионального общественного проекта проекта «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева. По ее словам, в 2021 году финансирование выросло по сравнению с 2020 годом в 4,3 раза – до 150 млн рублей. В рамках направления «Театры – детям» в 2021 году из федерального бюджета на поддержку областного театра кукол выделено порядка 14 млн рублей.

Людмила Горлачева также добавила, что партийный проект «Культура малой Родины» - это уникальный проект, который позволяет проводить текущий ремонт в сельских клубах и домах культуры в малых населенных пунктах, а также развивать и обновлять в них материально-техническую базу. Партпроект будет и дальше оказывать содействие и поддержку всем его участникам.

Напомним, «Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионах в 2021 году. В частности, на текущий ремонт и материально-техническое оснащение сельских ДК и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще более трех миллиардов рублей — на капитальный ремонт сельских ДК, на поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры — детям» — 900 миллионов рублей, на поддержку муниципальных театров — более 650 миллионов рублей.
«Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионе в 2021 году


Комментарии

ava
25 октября 2021 11:53

Сами себя что ли заставили проголосовать за выделение денег????
Видимо никто их не хвалит- карма не чистая....

ava

Василий Иванович Ответить

25 октября 2021 11:04

Если я правильно понял, то остальные депутаты из других фракций были против. Или не так я понял?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.