В Магадане открыли горнолыжный сезон



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане станет настоящим дефицитом. Конец октября, а осадки в областном центре так и не выпали. Исключение – склоны Русской горнолыжной школы. Здесь снега достаточно, можно даже слепить снежную бабу. Пейзаж осенний и сноубордисты с горнолыжниками в него явно не вписываются, но желание тренироваться сильнее. Поэтому в Русской горнолыжной школе не стали ждать настоящего снега, покрыли склоны искусственным, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

До тренировки ещё полчаса, а раздевалки пустые – все на горе. Юные спортсмены действительно соскучились по снегу. И хотя тренировки не прекращались ни летом, ни зимой, на лыжи и доски не вставали почти полгода.
Юлия Беляева, воспитанница Русской горнолыжной школы : я очень ждала снега, очень просила давно, вот теперь я катаюсь на лыжах, и очень хочу ещё кататься на сноуборде

Открыть сезон в октябре, когда в округе ни снежинки, позволяет специальное оборудование. Пушки генерируют покрытие при минусовых температурах. Погода в Магадане установилась как раз подходящая. Ночью столбики термометров показывают 15 ниже нуля.
Егор Будник, тренер Русской горнолыжной школы: в этом году удачно, морозы сильные у нас и соответственно наши сотрудники очень оперативно работают насыпали большой объём снега и у нас уже через недельки можно полноценные и качественные тренировки проводить

Такое покрытие профессионалы называют идеальным для тренировок. Искусственный снег должен отлежаться, отдавать воду, после почувствовать тяжесть спецтехники – склоны утрамбовывают ратраки. Сезон в школе олимпийского резерва начнут полтысячи спортсменов. Сейчас занятия проходят по сноуборду и горным лыжам. Позже подключится двоеборье, прыжки с трамплина, и фристайл.


В Магадане открыли горнолыжный сезон



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.