Благоустройство дворов на Дзержинского, 21, Портовой, 8 и 10 обсудил мэр Магадана Юрий Гришан с депутатом Игорем Огинским



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан возобновил рабочие встречи с депутатами городских округов. «Депутатский час» с главой областного центра позволяет детально разобрать проблемы городских районов, вплоть до каждой улицы, дворовой территории, проезжей части, понять, какое именно благоустройство интересует жителей областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня градоначальник встретился с депутатом избирательного округа № 5 Игорем Огинским и выслушал наказы избирателей по формированию комфортной городской среды на 2022 год. Парламентарий рассказал, что жители дворовой территории улиц Дзержинского, 21, Портовой, 8 и 10 выступили с наказом депутату о строительстве детского игрового комплекса в своем дворе. Помимо этого, желая оградить дом от паркующих автомобилей, горожане изъявили желание разбить клумбы или поставить металлическое ограждение, а также заасфальтировать пешеходные дорожки.

Надо ли дорожки делать из асфальта? Я из рабочей командировки привез фото, как решают этот вопрос в другом городе. Например, дорожки из ПГС или битого кирпича, который укатывает каток и делает их идеально гладким. Это существенно удешевляет и ускоряет процесс. Далее, бордюр из металлического основания, который можно сделать безопасным – это решение намного практичнее и дешевле», - прокомментировал предложенные эскизы Юрий Гришан.

Отдельно коснулись темы травмобезопасности покрытия будущей детской площадки и организации зеленой зоны вокруг нее.

Социальная концепция, предложенная сегодня мэру города, одобрена жителями дворовой территории. Сейчас мы обсудили уже технический аспект: как организовать работу, какими материалами обустроить», - прокомментировал итоги встречи Игорь Огинский.

Мэр города напомнил процедуру подачи заявки. Во-первых, это собрание собственников, на котором жильцы обсуждают, какие изменения они хотят видеть в своем дворе. Далее нужен наглядный эскиз, который детально обсуждается и проектируется совместно с Департаментом строительства архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана. Следом подписывается договор о трудовом или финансовом участии, которое предусматривается законом при проведении работ.
Благоустройство дворов на Дзержинского, 21, Портовой, 8 и 10 обсудил мэр Магадана Юрий Гришан с депутатом Игорем Огинским


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

24 октября 2021 15:29

Здесь мэр Гришан абсолютно прав, что асфальт на дорожках и тротуарах - это даже не вчераший день. Вспомните шестигранный Магадан, ведь неспроста умные тогдашние архитекторы предложили такой вариант, а именно выкладывания дорожек и тротуаров, чтобы и эстетично было, и чтобы можно было отремонтировать в короткие сроки и качественно. А тот некачественный асфальт, который бессовестным образом до сих пор выпускают и кладут именно в городе (имею ввиду не за денежки Центра), приводит в расстроенные чувства жителей очень скоро. И опять потеря эстетики, и опять нужно будет что-то делать...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.