В Магадане полицейскими окончено расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего гражданина по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Установлено, что в период с 2013 по 2017 год фигурант, занимая должность генерального директора крупного золотодобывающего предприятия Колымы и при этом являясь учредителем другой фирмы – общества с ограниченной ответственностью, организовал производство геолого-разведочных работ на месторождении подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью.

При этом оплату за указанные работы, а также за проведение лабораторных испытаний полученных при разведке геологических проб, он незаконно произвел не за счет средств ООО, а за счет оборотных активов возглавляемого им золотодобывающего предприятия.

В результате умышленных противоправных действий фигуранта крупному золотодобывающему предприятию региона был причинен в материальный ущерб на сумму 8 396 498 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину по всем инкриминируемым ему преступным эпизодам. Материальный ущерб возмещен в полном объеме.

В настоящее время надзорными органами утверждено обвинительное заключение. Максимальная санкция указанной статьи уголовного кодекса предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
В Магадане полицейскими окончено расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.