Магаданцам предлагают поддержать региональных сельхозпроизводетелей на всероссийском конкурсе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» организован Минсельхозом страны. В этом соревновании участвует два магаданских производителя. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Свою продукцию на площадках конкурса представляют фермеры и представители перерабатывающей отрасли из 84-х регионов. Финалистов определят в восьми номинациях. Помимо этого выбрать народные бренды могут и пользователи Интернета. Каждый житель России может проголосовать на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов. В прошлом году участие в народном голосовании конкурса приняли свыше 1 миллиона россиян, которые определили трех фаворитов среди почти 500 брендов. Победителями в номинации «Нас выбирают» стали бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина.

Голосование стартовало на сайте конкурса 20 октября, завершится 7 ноября.

«С некоторыми из них массовый потребитель хорошо знаком, но есть и много локальных, о которых почти никто не знает. Они стали настоящим открытием конкурса и в очередной раз дали возможность убедиться в практически неисчерпаемых гастрономических богатствах нашей страны. Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте — это и есть главная задача «Вкусов России». Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий. Уверен, что в этом году он пройдет не менее успешно, чем в прошлом, и позволит миллионам россиян больше узнать о разнообразной кухне регионов нашей страны», — отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Среди более 700 участников есть как старинные блюда, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие. Для производителей конкурс не только открывает широкие возможности по продвижению продукта, но и позволяет расширить компетенции в сфере агробизнеса, маркетинга, организации сбыта. На это направлена специальная образовательная программа, включающая наиболее важные для аграриев вопросы: бизнес планирование, сотрудничество с магазинами, маркетплейсами и ресторанами, использование инструментов господдержки, развитие агротуризма и другие темы.

Магаданскую область на конкурсе представляют два производителя: ИП Розенко Д. Е с продуктом «магаданская рыба» и ИП Павленко В. А. с продуктом «Колымский иван-чай».

Денис Розенко о своем блюде говорит, что единственный ингредиент, помимо рыбы, который используется в процессе производства, – соль.

В голосовании за различные блюда страны приняло участие уже более 200 тысяч человек, а у колымчан есть реальная возможность поддержать своих земляков.
Магаданцам предлагают поддержать региональных сельхозпроизводетелей на всероссийском конкурсе


Комментарии

ava

Логин Ответить

22 октября 2021 17:16

А у чиги чиги разве хорошая продукция???
Ему или технолога или мастера нужно менять!
Ольская продукция намного вкуснее!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.