Специалисты Водоканала Магадана завершили реконструкцию участка трубопровода на Пролетарской раньше графика


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Водоканал выполнил обратную засыпку реконструированного трубопровода на улице Пролетарской. Здесь обновили участок магистрального водовода в рамках плановой модернизации сетей. К работам приступили около месяца назад. Специалисты отмечают, что с задачей удалось справиться раньше графика. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Мы заменили старые стальные трубы на полиэтиленовые. Это существенно повысит качество водоснабжения Пригородного и Старой Веселой. Современные материалы имеют больший срок службы. Они надежнее. Вода потребителям будет поступать чистой, так как эти трубы не подвергаются коррозии. Также для их монтажа не используется сварка. Трубы спаиваются с помощью специального оборудования, - рассказал начальник участка по эксплуатации водопроводных сетей и насосных станций Владимир Хоменко.

Всего заменили порядка 375 метров трубы. Весь объем работ на этом объекте специалисты Водоканала выполнили своими силами, без привлечения подрядных организаций. В этом сезоне им удалось реконструировать порядка десяти подобных участков. Аналогичные работы проводили в микрорайонах Пионерном и Солнечном, на улицах Рыбозаводской, Портовой, Якутской. Ежегодно коллектив Водоканала модернизирует от 3 до 6 км водопроводных сетей. План работ определяют в зависимости от степени изношенности трубопроводов. Всего в зоне ответственности предприятия более 300 километров инженерных сетей, не считая отдаленных районов. За последние годы их обновили практически на 60%.

Участок водовода на Пролетарской стал финальной точкой в плане модернизации сетей Водоканала в этом сезоне. В течение недели обновленный участок трубопровода на Пролетарской опрессуют, продезинфицируют и введут в эксплуатацию. На время проведения работ водоснабжение потребителей осуществляли по резервной линии.

Реконструкцию сетей продолжат в 2022 году. Специалисты отмечают, что самое сложное в этой работе – не нарушить благоустройство. Все процессы стараются организовать таким образом, чтобы минимизировать любые потери, не повредить зеленые насаждения и асфальт. Кроме того, предприятие оперативно корректирует свои планы, чтобы делать меньше разрытий и синхронизировать их с дорожными работами и ремонтом тепловых сетей.


Специалисты Водоканала Магадана завершили реконструкцию участка трубопровода на Пролетарской раньше графика




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.