Виктория Голубева: Работа по защите колымских детей и семей будет продолжена, опираясь на народную программу «Единой России»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. У депутатов есть возможность выстроить законодательную систему поддержки этой сферы и контролировать ее реализацию, отметила координатор партпроекта «Крепкая семья»

Депутаты от «Единой России» поддерживают предложенный главой территории Сергеем Носовым проект закона Магаданской области в части финансирования вопросов, связанных с материнством и детством. Средства предусмотрены на увеличение размера вознаграждения приемным родителям, взявшим по договору о приемной семье на воспитание ребенка (детей). Содействие в решении проблемы социального сиротства и стабилизации социальной ситуации в целом включено в партийную народную программу. Об этом сообщила в интервью ГТРК «Магадан» заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Магаданской областной Думы Виктория Голубева.

По словам парламентария, в Магаданской области 114 приемных семей, взявших на воспитание детей. С 2013 года размер вознаграждения приемным родителям не увеличивался и в настоящее время составляет в сумме на каждого ребенка 8 тыс. 250 рублей, а в приемных семьях, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, размер вознаграждения составляет 9тыс. 900 рублей.

«Когда мы говорим о приемных семьях, то здесь ключевое слово, конечно, «семья». Чем больше детей обретут любящих родителей, тем лучше. И задача депутатов, актива партпроекта «Крепкая семья» - помогать таким семьям, поддерживать и оберегать. И очень важно, что по инициативе главы региона, Секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Носова будет оказано содействие в решении проблемы социального сиротства. Сегодня важно стимулировать развитие института приемной семьи. Это позволит многим семьям, принявшим детей-сирот в семью, создать им надлежащие условия для развития, воспитания и социализации. Мы ожидаем, что на ближайшей сессии депутаты заксобрания области поддержат этот законопроект», - рассказала Виктория Голубева.

Напомним,общее количество приемных семей, взявших по договору на воспитание ребенка (детей), на территории Магаданской области составляет 114, из них общее количество человек, получающих денежное вознаграждение - 169 человек и всего 5 семьей на территории Магаданской области воспитывают детей в возрасте до трех лет и детей с ограниченными возможностями здоровья, получая за это доплату в размере 20 %. Законопроектом предлагается увеличить размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, до величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного на территории Магаданской области, что в сумме составит 22 тыс. 319 рублей. При этом размер вознаграждения с учетом увеличения основного вознаграждения на 20 % родителям, взявшим по договору на воспитание ребенка (детей) в возрасте до трех лет или с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида, составит 26 тыс. 782,80 рублей соответственно.

Предложения по расширению мер поддержки колымские депутаты рассмотрели на заседание комитета по социальной политике. Окончательное решение депутаты примут 22 октября, на очередном заседании Магаданской областной Думы.
Виктория Голубева: Работа по защите колымских детей и семей будет продолжена, опираясь на народную программу «Единой России»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.