На улице Приморской в Магадане ведется строительство 12 лестничных сходов


Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается большое благоустройство улицы Приморской. Ремонтно-строительная бригада Комбината зеленого хозяйства ведет монтаж около 80 ступеней лестницы из гранодиоритного камня. Переходные площадки асфальтирует ГЭЛУД. Завершение строительства запланировано на будущий год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Ведется благоустройство города, в том числе и нашей береговой полосы. Здесь сделано очень много. К сожалению, в этом году полностью завершить работы не удастся. Колымские морозы и ожидаемый снег внесли свои коррективы», - сообщил директор МБУ «КЗХ» Алексей Гаврилов.

Ремонтно-строительная бригада, занимающаяся обустройством лестничных сходов, ремонтом контейнерных площадок, состоит из 10-12 человек. Максимальное количество рабочих задействовано именно на благоустройстве бухты Нагаева. На укладке тротуарного бордюра преобладает ручной труд, а для подъема самих ступеней весом порядка 120 кг применяется техника.

По окончании монтажа 12 лестничных сходов сотрудники комбината установят перила. Далее, в будущем году, обустроят газоны по обеим сторонам лестницы. Подготовка уже началась: экскаватор с гидромолотом выкорчёвывает замерзший старый газон. Затем сделают черновое выравнивание. Окончательные работы по внесению плодородного слоя и посеву выполнят в июне-июле будущего года.

В этом году у КЗХ запланирован объем работ по 18 объектам: 13 уже выполнено, 2 объекта – на улице Приморской и в поселке Сокол находятся в работе, еще 3 специалисты завершат к середине ноября.

Отметим, что большая лестница на Приморской – один из элементов комплексного благоустройства бухты Нагаева. Она станет продолжением пешеходной зоны и позволит горожанам и гостям областного центра комфортно добираться до парка «Маяк».
На улице Приморской в Магадане ведется строительство 12 лестничных сходов



Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

21 октября 2021 14:56

А работники знакомы вообще с таким понятием как "ровная"? Почему нет направляющих и разравнивающих планок. Разравнивают лопатами ведь, и всё на глазок... Эххх...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.