Детская школа искусств Усть-Омчуга получила новые инструменты и мебель в рамках нацпроекта «Культура»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. в Детской школе искусств поселка Усть-Омчуг прошел концерт, посвященный реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Мероприятие посвятили презентации новых музыкальных инструментов, полученных школой 2021 году; также к новому учебному году учреждение оснастили мебелью и оборудованием, учебными материалами и литературой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Как рассказала директор Детской школы искусств Усть-Омчуга Ольга Сорокопуд, в учреждение закупили интерактивный комплект из доски, проектора, ноутбука; хоровой станок, разнообразную мебель (хореографические станки, пюпитры, банкетки, мольберты, столы и шкафы), музыкальные инструменты – 2 механических пианино и 1 цифровое, блок-флейты, саксофоны, трубу.

— Благодаря нацпроекту в школе появились инструменты, которых раньше не было. С новыми инструментами преподавание музыкальных тонкостей выйдет на более высокий уровень, ведь когда ребенок играет на хорошем инструменте, у него и отношение к музыке, и мотивация к обучению совершенно другие. Также приобретено интерактивное оборудование для теоретических дисциплин, которое позволит преподавателям давать материал в более интересной игровой форме, обновлена учебная литература и мебель, – рассказала Ольга Сорокопуд.

Концерт был небольшим: в программу включили сольные вокальные и инструментальные номера. Ученики первого и второго классов вместе с преподавателями представили несколько номеров с духовыми инструментами, блок музыкальных произведений в хоровом исполнении.

Новый, 2021–2022 учебный год, – второй в истории школы искусств Усть-Омчуга: учреждение было открыто в 2020 году в рамках реализации Послания Президента Федеральному Собранию РФ. Сегодня в школе искусств Усть-Омчуга учатся более 50 ребят, для них открыты программы по живописи, игре на духовых инструментах, хоровому пению. С ноября начнет работу новое направление – хореография, в школу приезжает молодой специалист, которая будет обучать детей искусству танца.

— Новый учебный год только стартовал, а жизнь в ДШИ уже закипела. Я вижу большую отдачу от преподавателей и заинтересованность учеников. Потому что интересно работать там, где создают условия для профессиональной реализации и поддерживают самые смелые творческие идеи преподавателей и учеников, – подчеркивает Ольга Сорокопуд.

Напомним, в 2021 году участниками нацпроекта «Культура» в части оснащения новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами стали две школы искусств Магаданской области – кроме ДШИ поселка Усть-Омчуг в число модернизируемых включена Детская школа искусств имени Владимира Барляева (город Магадан). Основной объем поставки для ДШИ имени Владимира Барляева уже прибыл в регион, в пути – пианино и рояль. На реализацию мероприятия для двух этих учреждений направлено 6,4 млн рублей.

Магаданская область оснащает образовательные учреждения сферы культуры в рамках нацпроекта «Культура» каждые два года. В 2019 году обновляли материальную базу Магаданского колледжа искусств и Хасынской детской школы искусств. В 2023 году новыми инструментами, учебной литературой и мебелью оснастят еще два учреждения.

Мероприятие реализуется при поддержке проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».
Детская школа искусств Усть-Омчуга получила новые инструменты и мебель в рамках нацпроекта «Культура»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.